Что в нем особенного?
Порцию этого мороженого определенно стоит держать обеими руками - неловкий шаг, и вот вы уже потеряли 6400 долларов. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного: давайте разберемся в деталях, за что кулинары просят такие баснословные деньги.
Автором уникального десерта выступил шеф-повар ресторана в Осаке Тадаси Ямада. Он утверждает, что на разработку верной рецептуры ушло целых полтора года экспериментов и перемены ингредиентов.
Мороженое получило название Byakuya и оно уже внесено в Книгу рекордов Гиннеса - ничего дороже в этой категории пока нет во всем мире. Высокая стоимость десерта обусловлена его составом: мороженое делается из сыра Пармиджано-Реджано с добавкой пасты сакэ касу - основы, остающейся от производства сакэ.
Но главную роль здесь играет белый трюфель, стоимость которого достигает 15 тысяч долларов за килограмм. Антуража десерту придает съедобное сусальное золото.
Click to view
В широкую продажу мороженое по цене подержанного автомобиля конечно не пойдет. Попробовать его можно пока только в Осаке.
источник