Лохушки пьют "шампанское", крутые дамы - "просеко"

Oct 11, 2020 19:03


    Так, видимо, думают те мамзели, которые считают себя "продвинутыми" в области клубно-ресторанных развлечений. В последнее время по соцсетям прокатилось это поветрие, отчего невольно вспоминается знаменитая фраза из советской романтической комедии: "Смотри-ка, в джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения ( Read more... )

лытдыбр, авторское, ЖЖ, чудны крестьянские дети, #моренаморана, блогеры

Leave a comment

(The comment has been removed)

staryiy October 11 2020, 17:29:06 UTC
я в курсе )
удешевление Просекко связано с упрощением метода вторичной ферментации
и, кстати, шампанское - это таки тоже "газировка", но газировка "естественная"
кстати, могу ошибаться (а гуглить лениво) но, вроде бы Новосветское "шампанское" делали и делают без упрощения технологии

Reply

alex_mironov October 11 2020, 17:47:21 UTC
Всё дело в волшебных пузырьках! И если у просекко пузырьки меньше. чем у некоторых шампанских, то вкус тоньше и лучше. Так что тут можно спорить о способах приготовления и особенностях технологий, но если результат оказывается лучше, чем у ординарных шампанских, то я выберу более дешёвое просекко и поучу от него больше удовольствия, чем от более дорогого, н "дубового" шампанского.

Reply

staryiy October 11 2020, 17:52:40 UTC
как раз - наоборот
у просекко вкус более грубый, чем у шампанского
в нём больше фруктовых тонов
но многим нравится )

Reply

alex_mironov October 11 2020, 18:05:46 UTC
Разное есть просекко, как и разное шампанское. А сахар в брют сыпать это не мы ещё придумали, а дореволюционные миллионщики, которым кислятина не нравилась.

Reply

staryiy October 11 2020, 18:10:58 UTC
не только
большинство девочек любят "полусладкое " )

Reply

alex_mironov October 11 2020, 18:45:39 UTC
К тому же, если нет разницы, зачем платить больше? Кстати, есть ещё одна замена шампанского - сидр! Но.. тут надо знать, что брать ещё более точно, чем с просекко.

Reply

staryiy October 11 2020, 20:13:34 UTC
дык!

Reply

alex_mironov October 12 2020, 12:47:15 UTC
Я все эти шампуни оцениваю очень просто - нравится или не нравится. И к мнению всяких экспертов по напиткам отношусь плохо - им важно что? Продать! И в результате запах жжёной пробки превращается в тонкое орехово-медовое послевкусие.

Reply

wpiggy October 12 2020, 05:24:10 UTC
Как показывает опыт "святых 90-х", когда "успэшные и состоявшиеся" жрали пшекский говноспирт с отдушками (и дохли от него), именуемый "амаретта" или "курага", для этой категории людей главное это "статусное потребление", остальное неважно - просека, сидор, похуй.
ЗЫ А ещё они не в курсе, что разные "шипучки" (включая сидр) действительно зачастую намного проще и дешевле в производстве чем столовые ординарные вина. В голове там пусто...

Reply

alex_mironov October 12 2020, 07:33:59 UTC
Ну, пустая голова достатку, как показывает опыт. не помеха. Иногда даже наоборот.

Помню, ещё коньяк "Наполеон" был фальшивый...

Мне тут в "Шоколаднице" к ужину бокал белого вина налили. Он был прекрасен! Я даже пожалел, что его не заложили в шампанское. Потому что у него все основания есть для того. чтобы стать не ординарным вином, а как минимум просеккой ) Но это было бы уже ту мач. )

Reply

wpiggy October 12 2020, 08:44:27 UTC
Ну вот я в частности потому и выжил в 90-е, что в компании мы пили водку (из провереных мест), а не гонялись за гламурным и илитным бухлом :) Довольно давно не пью, но когда бухал, то брал недорогой коньяк нашего местного завода. Да, я в курсе что это коньячный спирт, но эта штука с гарантией заводская (подделывать смысла нет) и последствия от употребления предсказуемы. Вообще у алкогурманов обычно от этого бомбит, но факт остаётся фактом - самый безвредный крепкий алкоголь это промышленный ректификат. Промышленный, то есть с соблюдением технологий - без "голов" и "хвостов".
А насчёт ординара согласен. У меня дача на Кавказе и есть свой виноград. Ничего лучше правильно сделаного простого сухого ординара нет. Солнце и виноград - всёёёё. Жаль, что своё я отпил :) В Греции когда давно работал, то оттянулся по вину, там в тавернах простой сухарь подают в кувшинах, аутентично... как и тысячи лет назад.

Reply

alex_mironov October 12 2020, 09:10:29 UTC
Да, красиво. Греческое вино - три дня прохожу мимо. Завтра исправлюсь ) Куплю.

Reply

wpiggy October 12 2020, 19:02:04 UTC
Я там один раз лоханулся. Шлялся ночью по городу и увидел в ларьке бутылки типа лимонадных. Думал пивас, но продавец сказал "вино". Вкусненько оказалось, с необычным вкусом... типа вермута... Наутро работать не мог, башка была как чугун, местные отпоили меня фраппе (кофе такой) и объяснили что такое "рецина". Кстати тоже очень древний напиток.

Reply

alex_mironov October 12 2020, 19:11:04 UTC
Да. Тот случай. когда и дёшево, и сердито )

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up