Как сушить мясо для похода

Feb 07, 2018 13:23



Много веса и объема рюкзака занимают продукты. Еду надо брать не только длительного хранения, но и питательную. Самое удобное это сухое мясо. Оно подойдет как заправка к супам и кашам, его можно жевать сухим - это довольно вкусно. Готовится оно при этом просто, но долго по времени - часа 2-2.5.

Для высушивания подойдет любое мясо без жира. Чаще всего используют говядину и курятину, свинину берем мякоть и полностью срезаем с нее жир и сало.
Берем мясо (без костей, жира и жилок конечно), и кладем его глубокую сковородку (я использую казан) тушим со специями без воды и масла. Того сока, что даст мясо будет вполне достаточно. Тушим до полной готовности (овощи естественно не кладем, даже лук) пока не выпарится весь сок. После того как мясо остынет прокручиваем его через мясорубку, получившийся фарш тонким слоем раскладываем по противню и ставим в духовку при температуре 100-130 градусов на два часа.
читать дальше

идем в поход

Previous post Next post
Up