ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД

Sep 07, 2017 14:12




1) Рыбка в картошечке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г филе любой рыбки
● 4 сырых картофелины
● 1 яйцо
● соль, перец
● растительное масло для жарки
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10Вкуснятина обалденная!!!
[Spoiler (click to open)]
2) Шницель"Цыганский"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
● Сыр твердый

Панировка:
● Яйцо взбить с солью
● Мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

3) Картофельная вкусняшка за 7 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 молодой картошечки средней величины
● 2 яйца - желательно домашние
● плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
● молока чуть меньше стакана
● много зелени,
● чесночок,
● любимые специи и зеленый горошек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.

4) Крабовые палочки в кляре с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
● сыр (любой)
● сыр
Режем сыр полосочками.
Разворачиваем палочки.
Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.

Для кляра:
● мука
● молоко
● яйца
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!

5) Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них - оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

кулинария не для всех

Previous post Next post
Up