Лес. Мясо. Гриль.

Nov 28, 2016 18:54



Немного потеплело, решил пошашлычить. Сразу скажу, пробный выход. Просто жарил мясо.Поэтому, пока не использую книгу рецептов, которая пришла вместе с грилем.




1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Размышления у гриля Вебер: лес, температура около нуля.

Для пожарить, лучше использовать уголь от Вебер (я брал обычный, берёзовый) - компактный, руки не пачкает, жар держит намного дольше.  Разжигать сначала небольшой костерок в центре и как прогреются стенки, раскладывать по всей плоскости - зима и резкие перепады не есть гуд, если вы конечно собираетесь пользоваться грилем 10 лет, именно столько гарантия от производителя. Для всяких кухонных действий - переворачивание кусков, проверка на готовность, лучше приобрести всякие приспособы, я пользовался ножом, угли разгребал веткой.

По мясу. Шашлык готовим обычным способом - замариновали (кому как нравится), насадили и жарим. А вот стейки у меня были толстоваты, около 4 см, лучше потоньше, хотя на фирменных углях может и такая толщина прокатит.
Начало темнеть, поэтому я просто наворошил углей, насыпал трухи, закрыл крышку и свалил домой (благо недалеко). Доходило мясо уже дома, на балконе. Конечный продукт, получился жарено-копчёный.

Мясец на тарелку, угли за домом, на клумбу, гриль в мойку. Отмывается легко и качественно (с холода тоже не стоит в горячую воду совать). Главное не оставлять на завтра - каюсь, одну решётку забыл, но на следующий день отмокла и отмылась.
Повторюсь - выход пробный. Потом запробую рецепты из книги. И мясо, и рыбу, и выпечку. Надо попробовать гриль на балконе разжечь - хватит ли дыма, чтоб привлечь пожарную команду.

обзор

Previous post Next post
Up