Немного потеплело, решил пошашлычить. Сразу скажу, пробный выход. Просто жарил мясо.Поэтому, пока не использую книгу рецептов, которая пришла вместе с грилем.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Размышления у
гриля Вебер: лес, температура около нуля.
Для пожарить, лучше использовать уголь от Вебер (я брал обычный, берёзовый) - компактный, руки не пачкает, жар держит намного дольше. Разжигать сначала небольшой костерок в центре и как прогреются стенки, раскладывать по всей плоскости - зима и резкие перепады не есть гуд, если вы конечно собираетесь пользоваться грилем 10 лет, именно столько гарантия от производителя. Для всяких кухонных действий - переворачивание кусков, проверка на готовность, лучше приобрести
всякие приспособы, я пользовался ножом, угли разгребал веткой.
По мясу. Шашлык готовим обычным способом - замариновали (кому как нравится), насадили и жарим. А вот стейки у меня были толстоваты, около 4 см, лучше потоньше, хотя на фирменных углях может и такая толщина прокатит.
Начало темнеть, поэтому я просто наворошил углей, насыпал трухи, закрыл крышку и свалил домой (благо недалеко). Доходило мясо уже дома, на балконе. Конечный продукт, получился жарено-копчёный.
Мясец на тарелку, угли за домом, на клумбу, гриль в мойку. Отмывается легко и качественно (с холода тоже не стоит в горячую воду совать). Главное не оставлять на завтра - каюсь, одну решётку забыл, но на следующий день отмокла и отмылась.
Повторюсь - выход пробный. Потом запробую рецепты из книги. И мясо, и рыбу, и выпечку. Надо попробовать гриль на балконе разжечь - хватит ли дыма, чтоб привлечь пожарную команду.