Скоро сезон рыболовный, можно щуку половить. Многие спрашивают с ней делать - только ж на уху? Костлявая еще. Так вот щуку можно засолить. Вкусная она в таком виде оченно.
- Нам потребуется свежепойманная купленная щука.
- Соль + сахар
- Лимон (кто хочет)
- Бумага для выпечки
- Чистая ткань
- Пара пакетов.
Щуку потрошим, берем ейное филе и натираем смесью соли с сахаром и соком лимона. (На каждый килограмм щукиного филейчика берем по столовой ложке сахара и столовой ложки соли, лимон давим в это все по вкусу если давим)
Каждый натёртый кусок щуки оборачиваем плотно тканью (она будет впитывать излишек влаги из рыбы), сверху бумагой, потом в пакеты без доступа воздуха и я еще оборачиваю все это непрозрачным пакетом сверху и кладу в холодильник, в самый низ на два-три дня.
Ну, и в общем все) Кушайте на здоровье рыПку щучку. Хорошей рыбалки всем.
#рыбалка