Аварийная печенька

Mar 10, 2016 13:10

Приготовить запас еды на всякий пожарный это достаточно просто. Можно сделать так называемые аварийны печеньки или Survival bar.



Нам потребуется:
  • 2 стакана овсянки;
  • 2.5 стакана сухого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 2 пакетика для приготовления фруктового желе;
Овсяные хлопья перемешать с сухим молоком и сахаром, желе и мед развести с водой и довести до кипения. Залить полученным овсянку, тщательно перемешать. Тесто должно быть максимально сухим. Далее из него лепим 4 печеньки (можно больше, но тут такой момент: в этой смеси 2000 калорий, а если печенек 4, то в каждой из них будет примерно по 500 калорий удобно считать)

То что слепили запекаем в духовке минут двадцать при температуре 180С. Остужаем, заворачиваем в фольгу, герметично упаковываем. Срок хранения таких аварийных печенюшек 3 года (если удастся запаковать в вакуумную упаковку - то 5 лет).
Их можно грызть так, можно размочить и сделать кашу. Это действительно продуктовый НЗ для туристов, достаточно вкусные, калорийные (1шт это четверть суточной нормы калорий)

З.Ы. рецепт не мой, с просторов сети, я предпочитаю заготавливать мясо сушить, вялить, солить и так далее) Но и данный рецепт простой и удобный имеет место быть.

выжить если что, кулинария не для всех

Previous post Next post
Up