Случился у меня в недрах холодильника кусочек свиного сала. Незамедлительно был пущен в дело.
Собственно, сам виновник торжества:
Порезанный, "как люблю", картофель (не солю!!!):
Ну, и как следует из названия рецепта - мелконарезанный лук:
Начинаем вытапливать из сала жир, превращая их в шкварки:
Довожу вот до такого состояния (кто любит помягче, не хрустящие - просто накройте сковороду перед вытаскиванием шкварок на 3-4 минуты крышкой):
Аккуратно вылавливаем и пытаемся удержаться от соблазна. Я не смог, и пришлось еще партию сделать:
На вытопившемся жире обжариваем до прозрачности лук и откладываем к шкваркам:
Увеличиваем огонь чуть выше среднего и кладем картошку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ!!! Солим, перчим. Ждем, когда нижний слой поджариться хорошо:
Как поджарится - добавляем лук со шкварками:
и тщательно перемешиваем:
Закрываем крышкой и убавляем огонь.Все. картофель можно больше не трогать. Пока есть минут 5-10 свободного времени мелко режем чеснок и зеленый лук. Еще неплохо - укроп:
Посыпаем готовый картофель зеленью с чесноком и, в принципе все - можно есть:
Только, я рекомендую, перемешать посыпанный зеленью и чесноком картофель и оставить под крышкой (без огня) на 3-4 минуты:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
А то, взяли моду, дошираками питаться...
Шел 66-й день дачной ссылки..