Со сковороды всегда вкуснее ©. Жареный картофель с луком и шкварками

Aug 20, 2015 20:09



Случился у меня в недрах холодильника кусочек свиного сала. Незамедлительно был пущен в дело.



Собственно, сам виновник торжества:



Порезанный, "как люблю", картофель (не солю!!!):



Ну, и как следует из названия рецепта - мелконарезанный лук:



Начинаем вытапливать из сала жир, превращая их в шкварки:



Довожу вот до такого состояния (кто любит помягче, не хрустящие - просто накройте сковороду перед вытаскиванием шкварок на 3-4 минуты крышкой):



Аккуратно вылавливаем и пытаемся удержаться от соблазна. Я не смог, и пришлось еще партию сделать:



На вытопившемся жире обжариваем до прозрачности лук и откладываем к шкваркам:



Увеличиваем огонь чуть выше среднего и кладем картошку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ!!! Солим, перчим. Ждем, когда нижний слой поджариться хорошо:



Как поджарится - добавляем лук со шкварками:



и тщательно перемешиваем:



Закрываем крышкой и убавляем огонь.Все. картофель можно больше не трогать. Пока есть минут 5-10 свободного времени мелко режем чеснок и зеленый лук. Еще неплохо - укроп:



Посыпаем готовый картофель зеленью с чесноком и, в принципе все - можно есть:



Только, я рекомендую, перемешать посыпанный зеленью и чесноком картофель и оставить под крышкой (без огня) на 3-4 минуты:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

А то, взяли моду, дошираками питаться...

Шел 66-й день дачной ссылки..

В лесах под Петербургом, Картофель, Свинина

Up