Кабачковое. Закусочное.

Aug 18, 2015 17:16

Опыт приходит со временем. Так что, еще один усовершенствованный старый рецепт.





Составляющие:

Молодой кабачок
Лук
Морковь
Чеснок
Обесшкуренные томаты/томатная паста/томатный сок
Парика
Молотый чили/черный перец

Кабачок "слайсуем", примерно по 5 мм. толщиной:



Обжариваем, не соля, на растительном масле на среднем огне с обоих сторон:



И выкладываем слоями на тарелку. Тут уже солим и перчим каждый слой:



Чеснок мелко режем (можно и подавить):



2/3 от количества чеснока равномерно распределяем по кабачкам:



Лук и морковь.. ну как обычно:



Обжариваем. Добавляем томатную составляющую, паприку и готовим соус. Минут за 5 до готовности добавляем оставшийся чеснок:



В результате:



Раскладываем на кабачки.



Как самостоятельное блюдо - достаточно дать настояться час при комнатной температуре. Как острая закуска - пару-тройку часов в холодильнике.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Шел 64-й день дачной ссылки...

Рецепты, В лесах под Петербургом, Кабачки

Up