Опыт приходит со временем. Так что, еще один усовершенствованный старый рецепт.
Составляющие:
Молодой кабачок
Лук
Морковь
Чеснок
Обесшкуренные томаты/томатная паста/томатный сок
Парика
Молотый чили/черный перец
Кабачок "слайсуем", примерно по 5 мм. толщиной:
Обжариваем, не соля, на растительном масле на среднем огне с обоих сторон:
И выкладываем слоями на тарелку. Тут уже солим и перчим каждый слой:
Чеснок мелко режем (можно и подавить):
2/3 от количества чеснока равномерно распределяем по кабачкам:
Лук и морковь.. ну как обычно:
Обжариваем. Добавляем томатную составляющую, паприку и готовим соус. Минут за 5 до готовности добавляем оставшийся чеснок:
В результате:
Раскладываем на кабачки.
Как самостоятельное блюдо - достаточно дать настояться час при комнатной температуре. Как острая закуска - пару-тройку часов в холодильнике.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
Шел 64-й день дачной ссылки...