Ну, неудобно как-то, без "классики"...
Процесс не требующий лишних телодвижений.
Шампиньоны - 0,5 кг.
Лук
Чеснок
Лаврушка
Душистый перец
Острый чили хлопьями(опционально)
Смесь трав (типа "Прованс")
Гвоздика
Кориандр
Шампиньоны в воду и даем покипеть 3-5 минут (затем, воду сливаем):
Параллельно в 0,5 л воды кипятим 2-3минуты все специи (кроме лука и чеснока), добавив соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. У меня вкус: 2 ч.л/3 ч.л/3 ст.л/1 ст.л (не считая того, что еще и маринад делаю на воде, слитой с шампиньонов)):
Лук и чеснок не крупно режем. Шампиньоны "упаковываем" в банки прослаивая луком и чесноком:
Заливаем маринадом со специями:
Закрываем крышкой, даем остыть и на 12 часов в прохладное место и холодильник. Вот и все:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!