"Опиум для народа", она же корюшка. (Ленинградская версия)

Feb 06, 2015 12:38



Данный пост, изначально, имел цель разобрать этнические особенности и различие культурного подхода и традиций в приготовлении корюшки. В результате, вышло - "как-всегда"....



Итак, корюшка в наличии:



Дальше начинаются различия. Жители города Москвы предлагают жарить корюшку только обваливая ее в муке. Некоторые Петербуржцы поддерживают эту идею. Но на самом деле. более правильный подход - Ленинградский. Он заключается в приготовлении данной смеси:



Мука, соль, черный перец свежесмолотый и все тщательно перемешено:



Различие культур двух городов, и отличие в обозначение знаков метрополитена, внесло некую разницу в способы разделки и очистки данной рыбы. Для аутентичности рецепта привлекаем к разделыванию человека рожденного и получившего опыт приготовления корюшки в Ленинграде. Особенность представленной данной разделки рыбы заключается не в вспарывании живота и оставлении головы, а в удалении головы и внутренностей с сохранностью брюшка:



Одна из отличительных особенностей Ленинградской "школы" приготовления - это не обваливание икры рыбы,а возвращение ее в нутро (в чем смысл и такой разделки) и оставление хвостового плавника

Блин, долго писать.. Короче:



Хвосты - самое вкусное! Не забывать!:



Ну, там, типа в масло горячее:



Перевернуть по разу на сторону. Есть горячим! Хотя, и холодная, неплохо идет))):



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Это Питер детка..., Рецепты, Рыба

Up