Грибной суп

Dec 18, 2014 14:50

Не вовремя (или, вовремя) сломавшийся блендер привел к вот такому сливочно-грибному супу:





Простой основной набор:
Сушеные белые грибы
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Сливки

Опционально:
Куриный или овощной бульон
Шампиньоны или лесные грибы

Для начала замочим часа на 4 белые грибы:



Шампиньоны обжариваем на сливочном масле с МЕЛКОПОРЕЗАННЫМ луком и перчим:



Аналогично поступаем с луком порезанным ЧЕТВЕРЬКОЛЬЦАМИ и морковью:



Тем временем, ставим вариться замоченные белые грибы (в той воде, в которой отмокали):



Добавляем бульон или воду до нужного объема и даем покипеть минут 15:



Тем временем, режем картофель кубиками:



Белые грибы вылавливаем из бульона и откладываем остывать:



Закладываем в бульон обжаренные с луком шампиньоны и картофель:



Нарезаем не мелко белые грибы и лук ПОЛУКОЛЬЦАМИ и обжариваем, опять же, на сливочном масле:



Когда картофель почти готов, отливаем пару половников бульона в отдельную емкость и дав немного поостыть вливаем, помешивая, сливки:



Добавляем к варящемуся картофелю обжаренные белые грибы и морковь с луком, и даем покипеть 5 минут:



Вливаем помешивая сливки с бульоном и даем закипеть и тут же выключаем и оставляем настаиваться минут 20:



Решительно употребляем! Очень неплохо идет с сырной гренкой!)):



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Грибы, Супы, Рецепты, Эксперименты

Up