Не вовремя (или, вовремя) сломавшийся блендер привел к вот такому сливочно-грибному супу:
Простой основной набор:
Сушеные белые грибы
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Сливки
Опционально:
Куриный или овощной бульон
Шампиньоны или лесные грибы
Для начала замочим часа на 4 белые грибы:
Шампиньоны обжариваем на сливочном масле с МЕЛКОПОРЕЗАННЫМ луком и перчим:
Аналогично поступаем с луком порезанным ЧЕТВЕРЬКОЛЬЦАМИ и морковью:
Тем временем, ставим вариться замоченные белые грибы (в той воде, в которой отмокали):
Добавляем бульон или воду до нужного объема и даем покипеть минут 15:
Тем временем, режем картофель кубиками:
Белые грибы вылавливаем из бульона и откладываем остывать:
Закладываем в бульон обжаренные с луком шампиньоны и картофель:
Нарезаем не мелко белые грибы и лук ПОЛУКОЛЬЦАМИ и обжариваем, опять же, на сливочном масле:
Когда картофель почти готов, отливаем пару половников бульона в отдельную емкость и дав немного поостыть вливаем, помешивая, сливки:
Добавляем к варящемуся картофелю обжаренные белые грибы и морковь с луком, и даем покипеть 5 минут:
Вливаем помешивая сливки с бульоном и даем закипеть и тут же выключаем и оставляем настаиваться минут 20:
Решительно употребляем! Очень неплохо идет с сырной гренкой!)):
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!