Жаренная селедка

Dec 09, 2014 15:39

Ну вот и нас кризис коснулся... Буду жарить селедку:





Ну перво-наперво ищем свежую селедку. В случае неудачи, как у меня, можно обойтись и мороженной. Размораживаем:



Удаляем все лишнее и тщательно промываем:



Дальше все предельно просто. Нужны будут только соль и любой ароматный перец, ну и сковорода. Никакого масла. Ибо, рыба сама по себе жирная, так что оно тут как телеге пятое колесо. На разогретую сковороду, на огне чуть ниже среднего, выкладываем рыбу и посыпаем солью и перцем:





Почти сразу из рыбы начнет выделяться жир. И тут же убавляем огонь на САМЫЙ МИНИМУМ!!! (иначе, 100% получите тот "аромат", за который все так ненавидят даже словосочетание "жаренная селедка"). И, не торопясь, держим 5-10 минут на одной стороне. Переворачиваем на другую и повторяем процедуру с солью и перцем:



Ну и употребляем! Обязательно обильно полив лимонным соком! Желательно с лучком))):



Ну ответ на вопрос "Какой запах при жарке и на что это похоже на вкус?" отвечу словами из оригинала рецепта "Очень пахнет морем, тлей буду! На вкус жареная селедка похожа на жареную селедку. Спинка нежна и сочна, рыбья плоть прекрасно отходит от костей, а запах жареной рыбы выветривается, наверное."

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Рецепты, Эксперименты, Рыба

Up