Очередное "первое знакомство".
Как и говорилось, приобрел с дури 2 кг. живых отличных паразитов миног:
Дал им посидеть в тазу с водой 4 часа, дабы твари избавились от своих внутренних накоплений. и слил воду. Посмотрев на их возню и возмущенные попытки выбраться на свободу, от чистого сердца бухнул им полкило крупной соли:
Надев резиновую перчатку (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну если только не хотите испытать томные прикосновения их зубьев и присоски) вращательными движениями доводим все до вот какой кондиции и наблюдаем за медленным погружением их в добрый вечный сон:
Дав чуточку поспать, тщательно промываем и опять засыпаем солью:
Держа одной рукой за голову и присыпав другую руку солью счищаем с них слись от головы к хвосту (попутно выходит все лишнее, что еще могло остаться в кишечнике). Повторяем поцедуру пару раз и в результате имеем следующее:
Риторический вопрос: "потрошить или не потрошить?" я решил для себя в пользу второго варианта (и как потом выяснилось, оказался прав). Пяток штук откладываем для жарки и присыпаем солью и перцем:
С остальными поступаем менее гуманно. Головы и хвосты в мусор. Во многих из миног в наличии имеется икра:
В результате получаем:
И тщательно промываем еще раз:
Укладываем на смазанную маслом сковородку (ибо миноги сами по себе и жирные и с них еще натечет):
Традиционно обжариваем 2 сторон:
И укладываем в емкость для маринования положив первым слоем лук:
Перекладывая каждый слой рыбы луком, заполняем емкость. Последний слой - лук:
Готовим стандартный маринад (соль+сахар+душистый+черный горошком+гвоздика+лаврушка - дать закипеть, выключить+уксус):
Заливаем рыбу с луком:
И отправляем на сутки в прохладное место. А пока маринуется - маленький бонус. Берем отложенные и поперченные рыбы и:
Раз:
Два:
Три:
И четыре:
Под пиво -мировая вещь!!! А тем временем, через сутки снимаем крышку и наблюдаем офигевая от аромата:
Достаем и употребляем:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!