Миноги маринованные (+ бонусом жареные)

Nov 17, 2014 18:25

Очередное "первое знакомство".





Как и говорилось, приобрел с дури 2 кг. живых отличных паразитов миног:



Дал им посидеть в тазу с водой 4 часа, дабы твари избавились от своих внутренних накоплений. и слил воду. Посмотрев на их возню и возмущенные попытки выбраться на свободу, от чистого сердца бухнул им полкило крупной соли:



Надев резиновую перчатку (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну если только не хотите испытать томные прикосновения их зубьев и присоски) вращательными движениями доводим все до вот какой кондиции и наблюдаем за медленным погружением их в добрый вечный сон:



Дав чуточку поспать, тщательно промываем и опять засыпаем солью:



Держа одной рукой за голову и присыпав другую руку солью счищаем с них слись от головы к хвосту (попутно выходит все лишнее, что еще могло остаться в кишечнике). Повторяем поцедуру пару раз и в результате имеем следующее:



Риторический вопрос: "потрошить или не потрошить?" я решил для себя в пользу второго варианта (и как потом выяснилось, оказался прав). Пяток штук откладываем для жарки и присыпаем солью и перцем:



С остальными поступаем менее гуманно. Головы и хвосты в мусор. Во многих из миног в наличии имеется икра:



В результате получаем:



И тщательно промываем еще раз:



Укладываем на смазанную маслом сковородку (ибо миноги сами по себе и жирные и с них еще натечет):



Традиционно обжариваем 2 сторон:



И укладываем в емкость для маринования положив первым слоем лук:



Перекладывая каждый слой рыбы луком, заполняем емкость. Последний слой - лук:



Готовим стандартный маринад (соль+сахар+душистый+черный горошком+гвоздика+лаврушка - дать закипеть, выключить+уксус):



Заливаем рыбу с луком:



И отправляем на сутки в прохладное место. А пока маринуется - маленький бонус. Берем отложенные и поперченные рыбы и:

Раз:



Два:



Три:



И четыре:



Под пиво -мировая вещь!!! А тем временем, через сутки снимаем крышку и наблюдаем офигевая от аромата:



Достаем и употребляем:





Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Рецепты, Эксперименты, Рыба

Up