Даже и не буду претендовать на оригинальнось, ибо дома не оказалось сельдерея и пармезана))
Собственно, понадобятся:
Мясной фарш (тут свиноговяжий).
Копченый бекон.
Бульон
Пару головок лука репчатого.
Морковь
Сельдерей (я заменил сладким перцем)
Чеснок
Столовое вино.
Сливки
Томаты и томатная паста
Тертый сыр
Зелень сушеная или свежая, орегано.
Соль, специи, перец опционально.
Вот с таким простеньким набором и приступим:
Обжариваем бекон:
Вытопится N-нное количество жира добавляем фарш и обжариваем его, разбивая на мелкие кусочки:
Как только из фарша изчезнет краснота - добавляем столовое вино и дав закипеть оставляем на самом маленьком огне минут на 10 изредка помешивая:
Тем временем пассеруем лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масел:
Добавляем мелкопорезанные морковку и сельдерей ( сладкий перец) и тушим минут 5:
Выкладываем мелконарезанные обесшкуринные помидоры и фарш, специи
Пару ложек томатной пасты и половник бульона:
И готовим на самом маленьком огне минут 40. В конце добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем:
Употребляем горячим, посыпав сыром (у меня этот эпизод отсутствует)):
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!