Пельмени с креветочным маслом

Aug 14, 2012 14:51

Полезно, иногда, разгребать давно забытые на компьютере папки с фотографиями - что то интересное попадается... Так что, пара-тройка рецептов еще есть.





Собственно понадобяться:
Тесто
Свиной фарш
Креветки
Зеленый лук
Чеснок
Имбирь
Соевый соус
Специи

Креветки чистим (головы НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!)

Очищенные креветки и лук мелко режем, чеснок с имбирем трем на мелкой терке:



Берем фарш:



И все тщательно смешиваем. Добавляем соевый соус:



Лепим пельмени. Думаю, описание и фото этого рутинного процесса не нужно, но кому интересно - то это тут (сворачивать их или нет - дело вкуса). Ставим пельмени вариться.

Пока варяться, расппускаем на сковороде грамм 50 сливочного масла и пару-тройку минут на маленьком огне обжариваем на нем креветочные головы:



Головы удаляем, масло процеживаем и поливаем им пельмешки. Употребляем:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Рецепты, Фарш, Креветки, Пельмени

Up