Полезно, иногда, разгребать давно забытые на компьютере папки с фотографиями - что то интересное попадается... Так что, пара-тройка рецептов еще есть.
Собственно понадобяться:
Тесто
Свиной фарш
Креветки
Зеленый лук
Чеснок
Имбирь
Соевый соус
Специи
Креветки чистим (головы НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!)
Очищенные креветки и лук мелко режем, чеснок с имбирем трем на мелкой терке:
Берем фарш:
И все тщательно смешиваем. Добавляем соевый соус:
Лепим пельмени. Думаю, описание и фото этого рутинного процесса не нужно, но кому интересно - то это
тут (сворачивать их или нет - дело вкуса). Ставим пельмени вариться.
Пока варяться, расппускаем на сковороде грамм 50 сливочного масла и пару-тройку минут на маленьком огне обжариваем на нем креветочные головы:
Головы удаляем, масло процеживаем и поливаем им пельмешки. Употребляем:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!