Он же "учпочмак", он же "ишпичмак" - суть не меняется, да и вкус тот же.
Начнем с главного. Эчпочмак, сцуко, вкусный.
Как и любой продукт, выпекаемый в духовке, эчпочмак состоит из двух частей: теста и начинки.
Тесто:
Тесто, сцуко, хитрое. Получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту адскую смесь вмешиваем 2 стакакана муки и доводим тесто до кондиции.
Начинка:
Начинка, сцуко, простая. Основной смысл: мелкопорезанные жирное мясо (баранина, телятина, птица (в приступе толерантности можно и свинину использовать)), картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. Тут у меня гусик. Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:
Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:
И постигаем смысл "пирожкового дао". Чем эчпочмак отличается от других пирожков? Пирожки они либо круглые, либо овальные, либо имеют два угла. А эчпочмак целых три! Эчпочмак, сцуко, стремится к совершенству.
Входим в транс:
Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем). Укладываем наши творенья:
И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
Через 25 минут достаем и критически осматриваем. Неудовлетворившись результатом, вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре):
Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10 (самое сложное во всем процессе!) и употребляем:
Откусываем один уголок и извазюкиваемся вкуснейшим бульоном!)))
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!