Вареники

Jan 08, 2012 17:18



Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. "Посмотрим, - говорил он сам себе, - как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".

Сглотнем слюну и отправимся на кухню.



Приготовим тесто из просеянной муки, соли и холодной воды. Тщательно вымесим и дадим полчасика расстояться.



Приготовим начинку из мятого картофеля (без всяких яиц, молока и т.д. и т.п.) смешанного с обжаренным на сливочном масле луком и хорошо проперченную:



а так же, из капусты, слегка потушенной (до хруста) с морковкой и луком и перемешанной с рубленным яцом:



Приступим к основной части. Раскатываем тесто в пласт (желающие, конечно, могут использовать и альтернативные варианты):



И вырезаем заготовки для вареников:



Выкладываем начинку так:



Или так:



В результате получаем:



Повторяем процесс до окончания теста и начинки).

Далее наступает спорный момент. Можно, конечно, взять и просто отварить их в воде - но этот способ, почему-то, мне мало импонирует ввиду способности вареников терять форму и, периодически, подло разваливаться). Применим старый и проверенный вариант - на пару:



Держим минут 10. Достаем в миску и перемешиваем с растопленным сливочным маслом (что бы не слиплись):



И употребляем:



Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Рецепты, Вареники, Капуста, Картофель

Up