Оригинал взят у
brannka в
Варенье: сливы с кардамономНа днях мне очень удачно подарили мешок (небольшой такой мешок) слив. Фрукты я не особенно люблю, а вот какое-нибудь новое варенье давно хотелось попробовать.
Но просто сварить варенье или джем из слив показалось скучным, и я стала думать, чем бы таким их украсить. На кухне были кари и аджика но я не решилась нашелся карадмон - и судьба слив была решена.
Союз получился неожиданный, но по мне, вполне гармоничный. Можно было бы взять молотый кардамон, но мне хотелось именно целых зерен. Теперь их приходится выплевывать
Сливы 1 кг
Сахар 0,5 кг
Кардамон 0,5 ст. ложки
Из слив вынуть косточки и порезать на дольки. Опустить в сироп, добавить кардамон, варить, пока сливы не станут мягкими.