Work and travel 2012: откроют ли студентам Америку?

Nov 28, 2011 17:17



Пожалуй, все в курсе, что Work&Travel USA - самая востребованная и популярная международная программа студенческого обмена. Идея программы в том, чтобы дать возможность тысячам студентов из разных стран знакомиться с культурой Америки, работать и путешествовать на ее территории в течение 4-х месяцев. За время каникул в США  молодые люди получают опыт работы в зарубежной компании, совершенствуют уровень английского языка, а потом на заработанные деньги путешествуют по стране.

Это идеальный вариант для того, чтобы динамично и весело провести свое лето, увидеть мир и получить массу ярких впечатлений.


Однако этой осенью у многих студентов возникает вопрос - стоит ли начинать оформляться на новый сезон программы?  Насколько же оправданы опасения студентов?

Все началось с того, что в начале этого года посольство США неожиданно внесло ряд изменений в правила оформления на программу. Далее,  весной этого года в прессе появились сообщения, что число отказов в визе участникам Work and Travel USA достигает 70%. По данным официальной версии, новые правила и более суровый подход к выдаче виз призваны защитить участников программы от финансового мошенничества. По мнению туроператоров, посольство США не всегда было объективно.




И, тем не менее,  нет ничего невозможного.

Принять участие в программе - вполне достижимая цель, если принять во внимание несколько факторов. И тогда шансы на поездку у студентов есть, и очень неплохие!

Во-первых, скандал в российской прессе, выступления нашего МИДа и посла РФ в США не прошли абсолютно бесследно.

Во-вторых, этой осенью сменился генеральный консул США.

В-третьих, при оформлении на программу стоит соблюдать несколько важных правил.

1. Нигде не оставлять «следов» о своем интересе к нелегальной, т.е. запрещенной правилами программы, работе в США. Например, к работе танцора go-go в ночных клубах.

2. Известно, что закон США не позволяет употреблять алкоголь, пока тебе нет 21 года.

В России закон несколько отличается, но если в таком возрасте ты уже большой любитель «закладывать за воротник», не слишком надейся на положительный исход в получении визы.

3. Любой работодатель, нанимая сотрудника, хочет убедиться в его порядочности.

Если ты примерный студент, который будет привлекать клиентов своей улыбкой и способен принести прибыль его предприятию - welcome! Но если ты будешь курить за углом, нарушать закон и оскорблять своих сослуживцев из других стран - ничего хорошего из этого не выйдет.

4. Очень серьезно посольство подходит к вопросу контрактов с работодателями. Самый простой способ получить отказ в визе - не позаботиться заранее о надежном оффере.

Случается, что студенты,  которые ищут работу самостоятельно, сталкиваются с недобросовестными товарищами.

Это потому что, в ходе поиска они не берут во  внимание некоторые вещи.  Например, есть ли у работодателя сайт в интернете и насколько полно отображена там информация о нем  в разделе «контакты». Или пренебрегают общением  с работодателем по телефону или скайпу, чтобы удостовериться в том, что это адекватный и заинтересованный человек. Думают: « И так сойдет». А вот и не сойдет.

5. Вообще, в посольстве оценивают - насколько работа соответствует кандидату. Поэтому хрупкая девчушка, весом в 50 кг вряд  ли потянет работу грузчиком в компании перевозок. Встречаются, конечно, диковинные исключения, и если ты и есть это исключение, будь готов толково обосновать это в беседе с консулом. Ведь есть же в компаниях по перевозке грузов обязанности по упаковыванию всяких мелких штучек, в конце концов.

6. Плохое знание английского языка также может явиться причиной для отказа в визе. Программа Work&Travel подразумевает определенный  уровень владения языком.  И если на собеседовании студент стесняется и не может вымолвить ни слова, это не будет ему оправданием.




В общем и целом, все не так страшно, поэтому грамотно подготовиться и принять участие в программе Work&Travel 2012 - это абсолютно реально. Только выбирая туристическую компанию,  нужно обязательно смотреть, чтобы страховку она давала не от себя, а от СТРАХОВОЙ компании, чтобы в случае чего не потерять свои деньги.

Например, компания STAR Travel уже в течение 15 лет специализируется на программе Work&Travel и является одной из ведущих компаний в этой сфере. Так что, оформляясь на программу через эту компанию, ты уж точно ничем не рискуешь.

Кстати, в компании STAR Travel в этом году рекомендуют  приступить к оформлению документов на программу пораньше - уже осенью. Это значительно увеличит шансы на получение визы, позволит найти достойную работу и успеть купить билеты по экономичным ценам.

Кроме того, сейчас у них проходит акция для будущих участников:

Прими участие в мини-квесте и получи скидку на программу Work and Travel - 4000 рублей!

Все что нужно - собрать купон, который состоит из четырех частей. Скидка предоставляется всем, кто принял участие в акции - даже если ты найдешь только одну часть купона. Каждая часть купона дает право на скидку в 1 тысячу рублей. Соответственно, чем больше частей ты соберешь, тем больше будет скидка!
Более подробное описание акции смотри  в группе «Вконтакте»: http://vkontakte.ru/topic-11729838_25742976.
Квест продлится до 10 декабря 2011 года. Самых активных участников ждут подарки от STAR Travel!!

Желаем удачи!

work&travel

Previous post Next post
Up