В нашей семье такой рецепт не водился. В продаже "персики" встречаются, я их нежно люблю и частенько покупаю. Так с ними и познакомилась вобщем-то. Тем более стоят они как средней руки печенье. Что удивительно, ведь рецепт трудоёмкий. В какой-то момент осенило, нашла рецепт в интернете, несколько раз пекла. Охотно делюсь
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара (чуть меньше)
2
ст.ложкисметаны
60 г сливочного масла
Сода+уксус
Ванилин
Мука
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, сметану, размягченное сливочное масло, гасим соду. Если масло забываю достать заранее, то топлю в микроволновке и добавляю жидкое (с кусочками, которые не растаяли).
Добавляем муку. Тесто должно быть не тугое, эластичное.
Делим на 15 кусочков. Я катаю из них шарики, каждый разрезаю на две части. Из половинки формирую полусферу, похожую на приплюснутый цилиндр. В основании круг, дальше как получится. При выпечке серединка немного поднимется, получатся выпуклые половинки персиков.
Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик для выпечки, чуть присыпаю мукой.
Разогреваю духовку на 180-185 градусов (у меня электрическая), выпекаем 20-25 минут. Важно их не пересушить и не зажарить.
Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем. Если оставить на столе, быстро сохнут.
Для начинки мне больше всего нравится яблочное повидло (привыкла именно к такому сочетанию). Но что бы уменьшить сладость, можно попробовать яблочное пюре (закрывала осенью для ребенка без сахара).
Еще нам понадобится сок одной большой морковки и одной не большой свёклы.
Чистим, трём по отдельности на мелкой тёрке. Через марлю отжимаем сок.
В каждой половинке персика ложечкой вынимаем сердцевинку - место для косточки. В интернете рекомендуют вкладывать орешек, но я привыкла к вкусу без орехов.
Мажем каждую половинку начинкой. Соединяем по две половинки. Обмакиваем на 2/3 в морковный сок, пару секунд держим. Потом на 1/3 в свекольный сок. Они выступают естественными красителями и немного пропитывают пирожное. Можно морковный сок с яблочным смешать. Будет не так ярко выражен цвет и вкус, но пропитать можно щедрее.
Обваливаем мокрый персик в сахарном песке.
Получается около килограмма.