Литовский холодный борщ

Jun 25, 2016 20:58

Замечательный сезонный рецепт холодного супа, очень выручает жарким летом. Познакомила меня с ним моя сестричка.
Ингридиенты:
Свекла - 3 шт
Свежие огурцы - 2-3 шт
Соленые огурцы - 2-3 шт
Яйца - 3-4 шт
Зелень - лук, укроп, петрушка
Кефир
Сметана


Приготовление
1. Отварить свеклу и яйца (вкрутую), остудить.
2. Свеклу, свежие и соленые огурцы натереть на крупной терке.


Соленые огурцы - это отступление от классического рецепта, но с ними вкуснее! Придают пикантности.
3. Зелень помыть, нарезать


4. Все смешать


5. Яйца нарезать. Можно использовать перепелиные, и добавлять в качестве украшения в готовое блюдо.


6. Добавляем в общую емкость


7. Перемешиваем, досаливаем. Можно добавить пару ложек рассола.


8. Далее полагается добавить сметану, залить кефиром и поставить в холодильник. Но поскольку у меня этот суп на несколько дней, добавляю кефир непосредственно перед употреблением.
9. Подавать с молодым отварным картофелем, присыпанным зеленью.


Приятного аппетита!

нямчик

Previous post Next post
Up