Ланч-тайм

Mar 07, 2013 15:30

Научился варить в мульиварке йогурты. Проблема с обеспечением семьи свежайшими кисломолочными продуктами решена. Два моих самых любимых на сегодня - с чесноком и укропом и вот сейчас едим йогурт с рукколой и острым красным перцем ( Read more... )

Leave a comment

Comments 73

kvartalskii March 7 2013, 11:34:07 UTC
Рецепт пожалуйста.

Reply

transponder March 7 2013, 12:50:15 UTC
+1
Мультиварка есть, йогурта нет.

Reply


antonio_2305 March 7 2013, 11:34:27 UTC
Лучше делать дома кефир по армянскому рецепту,элементарно и очень полезно.Закваска -сметана. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=64943

Reply


existas March 7 2013, 11:35:28 UTC
а где брать молоко для всего этого благополучия? :)

Reply

tyx March 7 2013, 11:58:57 UTC
Например Дмитровское (на самом деле любое, это чаще встречается) в п/э пакетах. Оно не "долгоиграющее" - сквашивается даже в холодильнике за 3 дня (зато потом на творог идёт).

Reply

existas March 7 2013, 12:11:43 UTC
то есть из магазинного молока нормально получается?
надо попробовать.

Reply

starshinazapasa March 7 2013, 12:15:26 UTC
Абсолютно.
С молоком они-таки порядок навели.

Reply


kibertip March 7 2013, 11:37:36 UTC
Он и прохладный вкусный, зачем йогурт варить? ну и вкусы у вас - хотя чё удивляться, - "чеченский синдром", понимаш...

Reply

starshinazapasa March 7 2013, 12:16:13 UTC
Вы жертва стериотипов. Йогурт едят с чем хошь. И вообще: натуральный - он кислый

Reply

kibertip March 7 2013, 12:23:54 UTC
А горячим то его зачем есть?

Reply

starshinazapasa March 7 2013, 12:29:24 UTC
Зачем горячим?

Reply


zamites March 7 2013, 11:39:10 UTC
Лучше делайте не кефир, а ряженку. Кефир не так безобиден.

Reply

tyx March 7 2013, 11:56:01 UTC
А подробнее?

Reply

zamites March 7 2013, 12:04:17 UTC
Закваска кефира вызывает в организме реакцию брожения. А это газы и раздражение кишечника. У ряженки другая закваска.

Reply

starshinazapasa March 7 2013, 12:17:32 UTC
У меня есть ружжо и каменный топор.
Вздумает кефир балвовать - я его пристрелю

Reply


Leave a comment

Up