Больная тема: кто остановит «прививочное лобби» в России?

Apr 24, 2019 22:43



Последние несколько лет Минздрав России ищет всё новые способы заставить россиян делать прививки. Инициативы отказа в школьном обучении, прививочные паспорта и «зачистка» в информационном пространстве. Состоявшийся на минувшей неделе круглый стол в Государственной Думе по вопросам глобальной вакцинации россиян был богат на идеи по борьбе с теми, кто не согласен с тотальной вакцинацией. О том, как ущемляется важнейшее право граждан - право выбора - в «Специальном репортаже» на радио «Русский край».

На минувшей неделе в Государственной думе прошел круглый стол на тему: «Отказ от вакцинации: серьезная угроза века...», проведенный комитетом Думы по охране здоровья. Открывая заседание, председатель комитета Дмитрий Морозов отметил, что «невозможно жить в обществе и быть свободным от этого общества. Это как раз касается и вакцинации». Так пафосно начал своё выступление парламентарий. Согласитесь, звучит странно, когда чиновник берётся говорить от имени всего общества. Общество как раз и состоит из людей, у каждого из которых есть свои права и свободы, гарантированные Конституцией. Эта деталь круглого стола как раз и говорит нам о том, что федеральные парламентарии, пытаясь «пропихнуть» очередную законодательную инициативу, ставят абстрактное «общее» выше частного права каждого отдельно взятого гражданина России.

«Сегодня от 5 до 10% родителей ежегодно отказываются делать прививки своим детям», - рассказал присутствующим заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль, как бы задав тон беседы, и обозначив, что цель этого совещания - принять меры для немедленного изменения ситуации.

В частности, было предложено ввести обязательные «прививочные паспорта» для детей, чтобы фиксировать в них информацию о сделанных прививках и причинах отказа от них. К слову, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что данные о сделанных прививках должны стать частью электронной истории болезни человека. Минздрав поддержал идею введения в России электронного паспорта прививок. Там считают, что это улучшит контроль за вакцинацией детей.

Кроме того, как отметили на круглом столе, необходимо начать масштабную разъяснительную работу с родителями о необходимости вакцинации. «Мы соберем все предложения, проанализируем их и будем готовить поправки в законодательство", -заявил Леонид Огуль.

Также Минздрав предложил блокировать сайты, на которых содержатся призывы к отказу от прививок. В министерстве уже подготовили поправки в законы о СМИ. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Предложение о блокировке сайтов хотят реализовать через законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Яковлева считает, что во всем мире, в том числе России, активизировалось так называемое антивакцинальное лобби. По ее словам, через СМИ всё чаще распространяется информация, которая призвана подорвать доверие людей к вакцинам. Напомним, в январе 2019 года на сайте Всемирной Организации Здравоохранения был опубликован список «10 угроз глобальному здоровью в 2019 году». В число ключевых проблем вошло «недоверие к вакцинам». Как водится, федеральные парламентарии решили «не отставать» от «мировых трендов» и подключиться к борьбе с одной из этих десяти угроз.

По вопросу принуждения к тотальной вакцинации высказался общественник, политик, писатель и публицист Николай Стариков. По его мнению, массовый отказ от прививок обусловлен в первую очередь недоверием людей к современной медицине и государству в целом. Между тем, в публикации на своём сайте Всемирная Организация Здравоохранения не призывает ограничивать ничьи права. Она честно пишет о том, что отказ людей от вакцинации «связан с целым комплексом причин», среди которых - «недоверие к вакцинам».

Николай Стариков: «Должна быть какая-то свобода выбора. Этот вопрос действительно сложный. Но надо сказать, что это какой-то новодел. Когда я был ребёнком, вопросов «надо - не надо» ни у кого не возникало. Здесь, наверное, вопрос стоит ставить по-другому. Нежелание прививать своих детей, разговоры о том, что это может быть вредно и опасно, идут от общего недоверия. Раньше ни у кого не возникало мысли, что если ты пойдёшь в поликлинику, или тебе школе сделают прививку, то ребёнку будет хуже. Здесь вопрос именно в этой плоскости. В плоскости восстановления доверия людей к государству».

К сожалению, это недоверие возникает не на пустом месте. Очень часто отнюдь не предрассудки, а вполне конкретные случаи серьезных негативных постпрививочных последствий заставляют родителей принимать решение об отказе от прививки. За подобным примером далеко ходить не надо. В начале марта текущего года прокуратура Калининградской области направила в следственные органы материалы проверки Пионерской городской больницы, где были выявлены факты вакцинации 17 детей просроченными медицинскими препаратами.

Было у федеральных чиновников и совсем неожиданное предложение. В Минпросвещения предложили не пускать в школы детей без прививок. Такая инициатива содержится в письме замминистра Татьяны Синюгиной, которое направлено в комитет Госдумы по охране здоровья. «Образование можно получить дистанционно», - пишет она. В письме говорится, что в настоящее время образование доступно и дистанционно. А значит, если не пускать в школы непривитых детей, то это никоим образом не нарушит права граждан. Правда, уже через несколько дней в ведомстве открестились от этой инициативы. «Министерство опровергает "новые инициативы"», - рассказали «Российской газете» в ведомстве. Но при этом подчеркнули, что медицинские обследования и требования по вакцинации - это нормы действующего законодательства.

Здесь необходимо отдельно остановится на том, каким законом регулируется сфера прививок. Несмотря на все законодательные инициативы парламентариев, в России по-прежнему действует федеральный закон от 17.09.1998 года №157. В статье №5 этого документа сказано, что гражданин имеет право на «отказ от профилактических прививок». Поэтому отказ в допуске в учебное заведение непривитых детей может являться прямым нарушением законодательства. Кстати, вопрос об отказе посещения школ и детских садов стал для Минпросвещения особенно актуальным после событий в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Там с 2015 года длится противостояние чиновников, которые отказываются пускать в школу детей, не сдавших реакцию Манту, и родителей, не согласных на это тестирование. По мнению чиновников, «они создают угрозу заражения туберкулезом для других учеников». Дело дошло до того, что чиновники пообещали передать списки родителей-отказников в органы опеки, а семьи, не готовые на Манту, написали коллективное обращение в прокуратуру.

К слову, на состоявшемся несколько дней назад в Госдуме круглом столе всё же прозвучала отличная от мнения чиновников точка зрения. Активистка и многодетная мать Александра Машкова выступила от лица общественников. Она сообщила, что в Интернете активисты общественной организации «CitizenGO» разместили обращение к депутатам Госдумы, которое подписали уже более 50 000 человек. В нём активисты призывают парламентариев соблюдать и защищать право граждан и семьи на свободный информированный выбор в сфере охраны здоровья. Отметим, это обращение на днях было доставлено в комитет Государственной думы по охране здоровья. Депутат Леонид Огуль, заместитель председателя комитета по охране здоровья, который вел круглый стол, написал в своем аккаунте в социальной сети Вконтакте, что «возможно, придется пойти на непопулярные меры». «То есть начать ограничивать и нарушать права родителей и иных граждан, несмотря на их голос общественности», - интерпретируют эту фразу в «CitizenGO». Интересно, что, когда возмущённые люди начали возражать Леониду Огулю в комментариях, он закрыл возможность комментировать свою запись.

Несколько мнений людей, которые остались опубликованными, мы всё же приведём.

«За этим столом тех, кто за прививки было заведомо больше (и конечно это заранее было спланировано). По умолчанию решили, что прививки это вселенское добро, что не так. Сейчас выросло несколько поколений привитых людей и есть возможность отследить их здоровье. И это известный факт, что здоровых детей практически нет. Поэтому и 99% медотводов убрали. Ведь раньше нельзя было вакцинировать, например, с аллергией или каким-либо хроническим заболеванием, потому что организм слабый и может не справится с такой нагрузкой. Сейчас же прививают даже больных раком», - написала на странице депутата Любовь Наильевна (орфография сохранена).

Согласна с ней и Оксана Королёва: «Свекровь - педиатр, рассказала что им запретили говорить что у прививок есть и побочки... Вы хотите спасти детей, так для этого нужно рассказывать о пользе грудного вскармливания, адекватного лечения, закаливания - укрепления иммунитета» (орфография сохранена).

Другой пользователь сети - Лесана с сожалением констатировала, что хоть в детстве и была привита от ветрянки, всё равно переболела этим заболеванием. «А потом, будучи взрослой болела опоясывающим лишаем, это тоже типа ветрянки», - дополнила девушка.

Все эти комментарии, опубликованные на странице у депутата Госдумы Леонида Огуля, к сожалению, остались без ответа.

По всей видимости, точка зрения граждан, выступающих в защиту прав семьи и родителей, оказалась для него неожиданной, равно как и результаты опроса, проведенного на официальной страницей Госдумы Вконтакте.

Надо сказать, что под этой публикацией разразился буквально шквал возмущённых комментариев. Однако и тут все они остались без ответа.

Отметим, многие СМИ и научные исследователи сообщают, что в большинстве вакцин содержатся абортивные клетки, то есть биоматериал человеческого эмбриона. Он применяется для изготовления вакцин против краснухи, гепатита А, ветряной оспы. Ослабленные вирусы для каждого вида вакцин выращивают в определенной среде. Например, корь, свинка, клещевой энцефалит, желтая лихорадка - растут на куриных клетках. Полиомиелитные вирусы - на обезьяньих. Грипп - на яичном белке. Гепатит В - на генномодифицированных дрожжах. Бактерии, вызывающие столбняк и дифтерию, размножаются в простой питательной среде. Нередко последствия от введения таких соединений в человеческий организм бывают непредсказуемыми. Использование клеток нерождённых детей в вакцинах может рассматриваться многими людьми, как каннибализм, что входит в противоречие со свободой совести человека. Поэтому замалчивание состава вакцин не способствует росту доверия к ним.

В Минздраве не ведётся никакой работы по разъяснению людям, из чего же на самом деле состоят вакцины. В ведомстве предлагают закрыть дискуссию и просто «подставить ребёнка под иглу». В итоге даже сейчас, когда родители ещё не лишены права выбора, они принимают решение делать прививку или нет, полагаясь в основном на данные о вакцинах в Интернете.

Президент Калининградской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Елена Урбан считает, что прежде чем призывать людей к тотальной вакцинации, было бы не лишним объяснить, что из себя представляют вакцины, и к каким последствиям могут приводить прививки.

Елена Урбан: «Принуждать [делать прививки - прим. ред.] нельзя. Здесь, наверное, должен быть какой-то информационный подход. Нужно доносить и объяснять, что такое вакцины. Также чтобы и родители наблюдали за ребёнком перед прививками. Может быть, какие-то симптомы есть или что-то такое, что её реально нельзя делать. Может быть, какое-то обследование надо ребёнку сделать. Почему возникают всякие обратные реакции? Скорее всего, дело в том, что у ребёнка есть какое-то заболевание, которое потом провоцирует что-то нехорошее».

Против вакцинации также выступают и некоторые священнослужители. Проиерей Всеволод Чаплин подчёркивает, что не всем людям вакцины могут быть одинаково полезны.

Всеволод Чаплин: «Я не считаю правильным попытку закрыть дискуссию. У нас многие высказываются сейчас, и в том числе и в Церкви, что нужно полностью закрыть тему критики прививок, что нужно чуть ли не запретить публичные высказывания с этой критикой. Но сейчас есть много людей отнюдь не сумасшедших, обладающих научными знаниями, которые высказываются критически о современной практике прививок. Вы совершенно правильно упомянули такую моральную проблему как присутствие абортивного материала в некоторых вакцинах... Да, есть люди, которые говорят о наличии некоторых болезней, связанных с прививками. Возникает вопрос - всем ли одинаково безопасны прививки?»

Кроме того, Всеволод Чаплин ставит вопрос и об экономической выгоде, в которой также могут быть заинтересованы определённые люди, которые будут осуществлять поставку вакцин в медучреждения. «Нет ли тут монополизма и обеспечения одной-двух компаний стабильной прибылью через их продажу», - рассуждает Всеволод Чаплин.

Похожее мнение высказал и депутат Госдумы Виталий Милонов. Вот только сколько бы «сверху» не спускали разного рода инициативы, «в конечном счёте в ответе за здоровье детей их родители», - считает парламентарий.

Виталий Милонов: «Прививки бывают разные, и реакция у детей бывает разная. Поэтому ответственность лежит на родителе».

Но родителей, судя по всему, никто спрашивать не собирается. По мнению Милонова, новая инициатива депутатов «лишает родителя ключевого инстинктивного права - защищать своего ребёнка».

Виталий Милонов: «Если мы не будем спрашивать родителей никак на эту тему, то тогда это тоже плохо. Некоторые предпочитают своих детей вакцинировать не стандартными вакцинами, а другими, более качественными. А если всех будут мести-грести под одну гребёнку, то это, конечно, никуда не годится. Но травить людей за то, что они не вакцинированы - это нельзя. Нельзя родителя лишать права выбора, как он хочет защищать своего ребёнка: с помощью вакцины, без помощи вакцины, или вообще как-то по-другому. Думаю, что вот так вот всех под одну гребёнку - нельзя».

О том, что бездумное поголовное вакцинирование может привести к пагубным последствия высказался и депутат Калининградской областной Думы Евгений Мишин.

Евгений Мишин: «Принуждать однозначно нельзя. Вы знаете, сейчас в медицине есть много противоречий по вакцинации и младенцев-детей, и по вакцинации более взрослого поколения. То есть наряду с тем, что нам всегда ещё с давних времён (ещё когда все были маленькие) родители говорили о том, что вакцины защищают, то сейчас есть мнение у учёных о том, что есть и обратный эффект. Не всегда нужно человека вакцинировать. Вакцинировать каждого человека опять же опасно. Мы понимаем, что у каждого человека есть рефлекс. То есть всё это может привести к достаточно пагубным последствиям».

Ранее портал «Русская народная линия» приводил оценки экспертов по поводу вакцинации. Заведующая кафедрой детских болезней Российского университета дружбы народов, доктор наук профессор Лариса Кузьменко говорит, что спустя 2-8 недель после вакцинации встречаются отсроченные осложнения - острые лейкозы, системная склеродермия, тромбоцитопеническая пурпура, диффузные болезни соединительной ткани: системная красная волчанка, ювенильный ревматоидный артрит.

Иммунолог, кандидат наук Галина Кирилличева считает, что вакцины вызывают, в том числе и срыв адаптации, нарушения репродуктивных функций и изменения нервной системы.

Есть и ещё одно мнение, которое ранее высказывал журналисту телеканала ТВЦ, помощник председателя Правительства РФ, академик РАН Геннадий Григорьевич Онищенко, который был в течение 12 лет главным санитарным врачом Российской Федерации. Он заявлял:

«Путём подкупа, всяких неблаговидных действий, пользуясь либеральностью нашего законодательства в области иммунобиологии, ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными, по существу, с испытаниями вакцин на наших детях... Мы превращаемся в страну третьего мира, на людях которой проводятся испытания... Против нас готовят целенаправленные биологические атаки... Тогда не нужно делать атомные бомбы, тогда не нужно делать ядерные подводные лодки, нужно просто спокойно, целенаправленно проводить вот ту работу, которую мы сейчас наблюдаем...»

Как пишет «Русская народная линия», ещё в июне 1998 года в Международном информационном бюллетене «The International Vaccine Newsletter» вышла статья известного бельгийского специалиста, доктора Криса Гоблома «Инициатива детских прививок. Открытый взгляд на глобальную стратегию вакцинации». В ней он говорит, что прививочная политика в глобальном масштабе диктуется транснациональными структурами, заинтересованными в максимальной прибыли от повсеместного распространения и использования вакцин.

Напомним, в мире вакцинация началась в 1807 году с Великобритании. В России эксперименты с прививками проходили в XIX веке. В 50-х - 60-х годах прошлого столетия началась массовая вакцинация. С тех пор у людей всегда было право выбора - делать прививки или нет. Да, научно доказано, что вакцинация - это один из способов обезопасить себя от многих болезней, но не панацея от всех непредвиденных реакций организма. Теперь же нас лишают самого важного права человека - права выбора. Кто, если не родители в конечном счёте ответственны за здоровье своего ребёнка? Разве может государство при тотальной вакцинации гарантировать безопасность для здоровья наших детей? На этот вопрос вряд ли смогут ответить чиновники в высоких кабинетах, продвигающие подобные инициативы. Между тем, мощный механизм под названием «тотальная вакцинация» уже запущен. Остановить его, вероятно, под силу только президенту России, ведь именно он, согласно Конституции РФ, является гарантом прав и свобод человека.

В марте 2018 года Президент России Владимир Путин на встрече с работниками сферы здравоохранения, на жалобы о том, что родители отказываются делать прививки, заявил: «Вы подняли очень важный вопрос, и для его решения более жёсткими методами, конечно, невозможно идти по пути каких-то административных окриков, здесь точно совершенно нужно взаимодействие между специалистами и общественными организациями».

Поэтому обсуждение законодательных инициатив в виде ограничения прав тех, кто не хочет прививать своих детей вакцинами, в которых содержатся частички тел других детей, является ничем иным, как игнорированием мнения президента России. Ведь Владимир Путин отметил, что вопрос вакцинации и отказа от неё - очень сложный, ведь есть примеры, когда вакцины приводят и к неблагоприятным последствиям, уточнив при этом, что людям нужно разъяснять пользу прививок, но при этом воздерживаться от какого-либо «командования».

Радио «Русский край»
Программа «Специальный репортаж»


геноцид, вакцинанция, вакцинация, ограничение прав, дети, фармацевтической лобби, угроза национальной безопасности, Россия вымирает, колонизация России, вакцины, обязаловка, колониальное Правительство РФ, вакцинация населения, Россия-колония, прививочное лобби, геноцид русского народа, здравоохранение, здоровье, геноцид русских, опыты над людьми, абортивный материал, каннибализм, бесправие, права человека, Министерство образование, здоровье населения, оккупация России, оккупация, прививки, колониальное правительство, прививочная мафия, колониальная администрация, Эксклав.ру, медицина, Россия - колония

Previous post Next post
Up