Как сообщает РБК, За последние 25 лет количество коек для беременных уменьшилось в России почти вдвое из-за массового закрытия роддомов в регионах. Это затрудняет территориальную доступность медицинской помощи для беременных. Россия по этому уровню отстает от 1940 года на 30%! Представляю, какие показатели были в Российской Империи, раз большевики своими первыми пятилетками пытались дорасти до уровня 1913 года.
Это факт и это результат оптимизации здравоохранения, которую последовательно проводит Правительство РФ.
В Калининградской области ситуация такая же. Самая активная фаза сокращения акушерских пунктов пришлась на время губернаторства Георгия Бооса, когда ради похвальных бюджетных подачек их Москвы региональную сеть здравоохранения кромсали как могли. То же самое сделали и с сельскими школами, спровоцировав отток населения из районов в областной центр.
На словах в телеящике наше Правительство делает все возможное для роста рождаемости. На деле сокращается сеть акушерских пунктов. Помимо этого есть еще масса "приятных" сюрпризов. Например, если вы не успеете за 6 месяцев после рождения ребенка получить причитающиеся вам от государства деньги за его рождение, то вы никогда его уже не сможете получить. Как говорится, ваше пособие - это поезд, и он может уйти. И после этого страна вам ничего не обязана. Ваша страна. Такие правила игры нам установлены сверху - кто не успел, тот опоздал. Еще более "веселая" картина с землей под ИЖС для многодетных в столице, которую московские власти просто решили никому не давать. Мало ли что вам Медведев наболтал по телеящику, а вы ему хлопали в ладошки. Это же просто ШОУ. Просто ПИАР. А на деле - фига. Дескать, нет её, земли в столице для многодетных... Несмотря на ее расширение и ее размеры. У вас пособия в Москве повышенные - вот и радуйтесь, хлопайте в ладошки. Так что Конституция у нас в стране действует не для всех одинаково. Жителям каких-то регионов земля положена, а каких-то нет...
Вот так и спешим мы в манящую даль капитализма, где человек человеку - волк. В том числе во взаимоотношениях людей, облеченных властью, с простыми гражданами, в которых наше правительство предпочитает создавать для нас виртуальную реальность, раз она ему дешевле обходится. Только вот как долго это сможет продолжаться?