Трухлявый пень

Aug 02, 2013 13:24

14 сент, 2012 10:23 (UTC)
Трухлявый пень
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сиропа или варенья любого, перемешать. Добавить 3 стакана муки и 3 чайные ложки соды.
Теста получается много, на большой торт, поэтому мы обычно печём на противне. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Остывший корж обрезаем по краям, чтобы выровнять, потом прямоугольник пополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Обычно они получаются высокие, можно разрезать их ниткой или большим ножом на 2 коржа потоньше. Получили 4 коржа.
Крем:
Взбить 0,5 кг сметаны и 0,3 кг сахара. Пропитать коржи, сложить друг на друга. В оставшийся крем можно поломать обрезки коржа, перемешать и выложить сверху на торт.
Это один из вариантов оформления. Можно и в круглой форме печь, но тогда два раза, теста много для одной формы.

Очень ароматный получается с облепиховым вареньем.
При добавлении соды тесто меняет цвет, сода реагирует с красителями ягодными)))

Рецепт

Previous post Next post
Up