Мелочь, наверное, но…
Скажу так: Свердловское УФАС, на мой взгляд, было, пожалуй, единственным местом, где существовала возможность получить более-менее объективную оценку давлению на бизнес со стороны т.н. «административного ресурса». Утверждаю не голословно - так мы именно в этом ведомстве добивались признания не соответствия законодательству о ОМС практики территориального закрепления медицинских страховщиков (по-моему - где-то в 2005г.), далее было чрезвычайно подробное и трудозатратное исследование нарушения прав граждан при заключении договоров ДМС, когда компания министра здравоохранения Свердловской области В.Климина подминала под себя свердловские больницы (см.
Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по делу №22 по признакам нарушения МУ «ГКБ №40», ЗАО СК «Мединком», НП «Организация медицинских предприятий УрФО» Федерального закона «О защите конкуренции». ), именно позиция Свердловского УФАС, на мой взгляд, не позволила тому же Мединкому поделить вместе с Астрамедом Свердловскую область на конкурсах по страхованию неработающего населения (см.
«Чем опасна инициатива (Свердловского) минздрава в сфере обязательного медицинского страхования». Интервью с Максимом Стародубцевым.).
И все это (и не только) делалось не смотря на очевидную заинтересованность Свердловской региональной власти (при Росселе Э.Э.) в победе конкретных лиц. Но этой «победы» Свердловское УФАС под руководством Колотовой Татьяны Родионовны, их лишала. Ей богу - это не похоже на корысть. Скорее - совершенно наоборот. Так что для меня лично случившееся выглядит, скорее всего, как чистой воды «подстава».
Да, что бы меня не обвинили в пристрастности: Свердловское УФАС выносило решения и не в нашу пользу. В т.ч. - весьма обидные, по которым мы доходили и до арбитража. Как то
Так кто ж “стоит за медицинским полисом ?” и, например,
По поводу решения Свердловского УФАС от 12 сентября 2008 и конкуренции на рынке ОМС.
Так что, «если что» - то «не надо»!
P.s. Пока я размещал этот текст, поступила иная информация -
Срочно! Колотову никто не задерживал… Но это не повод отказываться от своих слов. Пусть они останутся «для истории».