В последнее время тянет на гастрономические подвиги, и в то же время тупо влом :) В качестве компромисса пробавляюсь всякими горячими закусками. Зато опробовала наконец подаренные на ДР (который был в августе, бгг) рамекины Emile Henry на
"праздничных" яйцах. Начинок, правда, было особо нема, но с парой помидорок черри+базиликом и ветчиной-сыром вышло вполне годно. Только желток совсем запекается, что не очень айс. Не пойму, как это можно отрегулировать - либо белок будет "сопливый", либо всё уже насмерть твердеет. Печаль, однако.
Внезапно поняла, что у меня же есть измельчитель, и под это дело вспомнила простой и любимый рецепт пасты: по отдельности (!) измельчить пармезан (вместо него нашла какой-то швейцарский сыр), миндаль, зелёный базилик+зубчик чеснока+оливковое масло. Потом всё смешать, добавить свежие помидорки черри и слегка подавить (ну и еще посолить-поперчить и немножко оливкового масла). Перемешать с отваренной пастой и всёёёё. Омномномммм! Пропорции и картинки
тут, всё делается оч быстро, пока варятся макароны.
Очень хочется готовить в тажине
(такой вот у меня фиолетовый красавец), да он не влезает в духовку из-за ее высоты. Пробовала просто на конфорке - совсем не то. Вычитала, что под них еще надо специальный рассекатель огня покупать, чтобы нагревались равномерно. Задумалась. а вообще мы уже положили глаз на новую плиту, но тут случилось декабрьское подорожание
Заценили тут
блинчики с кукурузой, цуккини и беконом от шеф-повара американского посольства. Ну т.е. без бекона - просто не нашли его в магазине накануне. Вывод - надо брать поменьше цуккини (у нас был целый довольно большой), "поярче" сыр (вот чеддер, как по рецепту, вместо унылого безвкусного), ну и бекон, которые вмешивается в само тесто, тоже нужен. Только муку я добавила до всех начинок, чтобы проще было разбить блендером комочки, а кукуруза и прочее не превратилось в кашу. В целом очень годно, надо пробовать еще.
P.S. Сушеные травы брала из готовой мельницы, и без цветов лаванды обошлись - не встречала их в Москве именно в качестве специи, не из сухоцветов в маминой комнате же их выдирать :))
Очень хочется в Италию за двухлетней визой сушеными помидорами (вот накуплю разных и притащу рюкзак, не меньше! я без них страдаю), трюфелями и желательно свежей моццареллой, вроде той, которую мы на флорентийском рынке уничтожили практически на месте. Ых.