Починка смесителя и велопокатушка по дамбе.

Nov 27, 2016 21:03

Вот я и починил мною же поломанный смеситель, а точнее эксцентрик, который я умудрился сломать вчера. Этож надо, я с таким же успехом смогу железнодорожные шпалы гнуть и хвататься зубами за оголённые провода (фантазия разыгралась, ага). Утром сбегал до хозяйственного магазина и показал сломанную деталь со словами - "у вас такая штука есть?" Продавец указала на витрину с кучей каких-то хреновин и среди них я узнал хреновину похожую на мою, взял её в руки, сверил её со сломанной хреновиной, что бы размер подошёл. Цена этой хреновине оказалась140 рублей. Да, дорогие нынче хреновины продают в наших магазинах. Пришёл домой и сразу же приступил к экзекуции под номером 2, так как первая была вчера вечером. В целом, принцип установки смесителя был уже понятен и я без труда поставил новую деталь, выровнял её под размер смесителя, прикрутил смеситель, шланг для душа, проверил подачу воды и о чудо! Из крана пошла хорошая струна воды, на старом кране немного слабее напор был. Душ тоже хорошо поливает, не то что старый. В общем, я остался доволен проделаной работой и в копилке моего бытового опыта добавился навык "Переустановка смесителя" +1 к способности Сантехник.




Ближе к 3 часам дня я позвонил Диме и позвал его катнуть на велосипеде. Так как зимой особо за пределы посёлка далеко не уедешь, было решено снова ехать в сторону озера, но в этот раз мы хотели забраться на дамбу, которая возвышается прямо по кромке озера. Дамба наша примечательна тем что внутри неё круглогодично идут реакции горения и температура земли на вершине дамбы, на порядок ниже обычной температуры земли, уж не знаю какова разница, но она есть, потому что на дамбе довольно таки обширные участки без снега, который просто тает на земле. Тем более на этой неделе погода на Южном Урале сделала пацанский подгон в лице температуры равной около 0. Жара, жара, жареное солнце Старокамышинского посёлка. В общем, погода на этой неделе меня сильно порадовала по сравнению с прошлой неделей, когда было около минус 30 градусов.
 Забрались мы на дамбу со стороны пляжа и поехали, хотя нет, ехали мы на самом деле не так часто, потому что тропы как таковой на дамбе нету, только узкая полоска, протоптанная кем-то или чем-то. Переднее колесо велосипеда так и наровило повернуть в сторону в более глубокий слой снега и тем самым приходилось спешиваться и топать ножками рядом со своим двух колесным дружбаном. Вид с дамбы мне всегда нравился, особенно летом. С вершины видно всё озеро целиком. Правда сегодня небо было затянуто тучами и я за весь день не видел хотя бы одного лучика солнца, поэтому закат я и не надеялся увидать сегодня. А жаль.




Так мы и шли по дамбе, с попытками немного проехать по узенькой тропинке. Кстати, на снегу было множество следов собак или чупакабр. Хотя, какой же бред я несу насчёт собак. Понемногу начало приближаться время окончания световых суток и нужно было потихоньку огибать дамбу и ехать обратно в посёлок через витиеватые лабиринты садовых участков. На фото ниже слева видно край дамбы, примерно там мы на неё и забрались, а может это было и немного далее. И насколько смог Димин телефон передать перспективу, вдалеке видно многоэтажку. Это наш посёлок.




Господа, горизонт завален.




Я периодически специально останавливался, дабы просто посмотреть на родные просторы, которые мне известны с самого детства. Есть в этом месте некая тишина, нарушаемая только лаем сторожевых собак, которые живут в садах и шумом проходящего поезда в далеке. Славный ambient.







Тем временем стало всё более резко темнеть, а мы даже ещё не успели попить горячего чаю из термоса. Пока искали спуск с дамбы я увидал пару примечательных деревьев и решил сделать фотографию на фоне этих самых деревьев.
Да, я тут моргнул. Но вы этого не знаете, и вам кажется что весь мой вид на данной фотографии означает то, что я постигаю дзен между двух молодых деревьев. Димин телефон кстати не знает что такое съёмка в вечернее время и поэтому он сделал фотографию с синеватым оттенком. Ну и пусть, такой цвет лишь добавляет холода к моему виду, где я стою по лодыжку в снегу.




Доехав, а точнее дойдя до спуска мы сели на велики и спустились с небольшой но отличной горки, почаще бы они были на нашем пути. Стояла задача до темноты добраться до начала посёлка, можно было бы сделать всё более коротко, выехав на трассу и доехав по ней. Но, так как сейчас зима и обочина на дорогах практически исчезла как факт, то мы решили найти выход из садов. Их несколько на самом деле в этом товариществе, но один из них, единственный, до которого я знаю как добраться, был закрыт, я это видел когда мы только выдвинулись к пляжу. Значит нужно было искать альтернативный путь, а это какой никакой квест. Побродив минут 10 по садам я уже перестал надеяться что мы идём верной дорогой. Но вот, не далеко от нас мы увидели силует человека в чёрном, который шёл в нашу сторону. Оставался лишь вопрос, он только что вошёл в сады или идёт к выходу? Пока он шёл в нашу сторону, мы ещё раз вспомнили про чай и решили отметить встречу с этим человеком, чашечкой вкусного, горячего чая. Только я налил в крышку от термоса чай как человек в чёрном открыл калитку в сад и скрылся за ней. Вот блин, он до нас так и не дошёл. Мы начали прикалываться и придумывать некую легенду насчёт того что этот человек на самом деле никто иной как "Чёрный садовод" Он знаменит тем что вводит в заблуждения путников которые хотят найти выход из садов и имеет способность зайти в один из садовых домиков и выйти совершенно из другого, находящегося намного дальше, но в пределах данного садового товарищества. В целом хороший сценарий для русского триллера получается, ну скажите что классно придумали, а?)
Подкрепившись чайком мы поехали по той дороге по котороый шёл "Черный садовод" и через некоторе время вышли к воротам которые означают вход или выход с территории садов. Немного постояв у ворот, мы поехали. Я решил проводить Диму почти до до его дома. Мы ехали по дороге с наличием колеи и немного разогнавшись, колесо моего велосипеда скользнуло и я смачно шмякнулся прямо на лёд. К счастью всё обошлось без жертв, правда голова пару секунд погудела.




Доехав до места мы попрощались (со слезами на глазах конечно же) Но мне не очень хотелось сразу же ехать до своего дома, поэтому я решил ещё немного покататься, но уже по посёлку.

В итоге. На всё про всё ушло около 2 часов, 12,5 км пути и пол литра горячего чая с пакетика, который был со вкусом клубники со сливками. Такие дела ребята.

А вы чем занимались в эти выходные, мм??

выходной, ремонт, велосипед

Previous post Next post
Up