На злобу дня: про легкую атлетику и трагедию в Карелии

Jun 30, 2016 00:40

Выскажусь по двум злободневным темам, прогремевшим в информационном пространстве во время нашей поездки на Селигер: про легкую атлетику и трагедию на Сямозере.

Самое плохое, что может случиться после трагедии в Карелии, это принятие из лучших побуждений какого-нибудь обстоятельного и подробного закона об организации детского отдыха, из-за которого опытные и ответственные люди перестанут водить детей в походы, будучи не в силах прорваться сквозь выстроенные из этих лучших побуждений бюрократические препоны и организационные сложности.
Что-то подобное, насколько я понимаю, уже произошло с детскими перевозками. Мы во время поездки на Селигер были в музее партизанки Лизы Чайкиной в поселке Пено, и его директор рассказала, что в прошлом году у них было 53 автобусные экскурсии, а в этом - с принятием новых правил организованных перевозок детей, по которым чуть ли не медработника надо иметь в каждом автобусе, - практически никто не едет. То есть статистически безопасность перевозок новые правила, видимо, повысили. Но не за счет соблюдения их норм, а за счет того, что многие просто перестали связываться с таким муторным делом, как организация детских экскурсий. Как бы теперь и с походами так не вышло...



И про легкую атлетику. Дисквалифицировать всю сборную за отдельные (пускай даже не единичные, пускай даже системные) случаи применения допинга входящими в нее спортсменами - все равно, что назвать справедливой депортацию, допустим, крымских татар в 1944 году, которую обосновывали чрезмерной лояльностью некоторых представителей этого народа к фашистской Германии. При всей внешней утрированности сравнения принцип-то реально один в один.

СПОРТ, МАРАЗМ И ПОРЯДОК, ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, ПУТЕШЕСТВИЯ, ОБЩЕСТВО, СЕЛИГЕР-16, ОЛИМПИАДА, КАРЕЛИЯ, ТВЕРСКАЯ ОБЛ.

Previous post Next post
Up