Свадьба: как это было. Часть 2

Mar 21, 2015 16:18



Прошлым летом, по случаю годовщины нашей с Юлей женитьбы, я, помнится, уже начинал рассказывать о том, как прошла свадьба, но рассказ тогда не закончил. Чтобы описание этого события все-таки осталось в семейных архивах, исправляюсь и завершаю повествование...

Свадьба Юлиной мечты должна пройти где-то за городом, на природе. Это она мне сразу сказала. Мечта мне, конечно, понравилась, но к возможности ее реализации я поначалу отнесся скептически. Самые очевидные для пары из Зеленограда варианты загородных площадок для проведения свадьбы явно не вписывались в наш бюджет. К примеру, за аренду деревянного здания «летнего кафе» с открытой террасой на территории усадьбы Середниково с нас запросили 150 тысяч рублей. Да-да, просто за аренду - в эту сумму не входило вообще ничего - только право провести свой праздник в этом месте.
Потом, при более детальном исследовании вопроса, нашлось немало относительно приемлемых вариантов, но в каждом из них имелся как минимум один недостаток, который мешал нам остановить свой выбор на этом месте. Так продолжалось до тех пор, пока мы не побывали в Колтышево, в пансионате зеленоградского завода «Компонент». Пансионат сам по себе по-своему милый, но по внешнему виду, конечно, чисто совковый - на загородный luxury-отель ни разу не тянет :) - но вот большая летняя веранда на его территории нам сразу приглянулась. Хоть и стоял тогда от нее один каркас, а вокруг были сугробы (на обратном пути, помню, я в первый и до настоящего момента в последний раз засадил свою машину в снега, немного отвлекшись на созерцание пейзажа на живописной подъездной лесной дороге :)).
Единственное, что смущало в Колтышево - это его большая по сравнению со всеми другими вариантами удаленность от Зеленограда - около 45 километров. Впрочем, для гостей мы в любом случае организовывали трансфер, поэтому рассудили, что им, по идее, должно быть все равно, сколько ехать до места банкета: полчаса или час. Окончательно вопрос о расстоянии был откинут после консультации с моим лучшим другом, у которого я поинтересовался его мнением насчет того, не слишком ли далеко мы собрались отмечать свадьбу. «Да если б это была моя свадьба, я бы тебя даже спрашивать не стал. Вы женитесь - вы и решайте, где вам больше нравится», - заявил Армен. :)
В общем, в середине марта мы окончательно решили, что будем праздновать свадьбу в Колтышево и ради этого места даже передвинули дату свадьбы с предварительно выбранного 13 июля на 29 июня, поскольку на первый из названных дней эта площадка была уже занята.




Оформлением веранды Юля решила заняться самостоятельно - при помощи своей двоюродной тети Анечки (при этом почти моей ровесницы). От пансионата были только занавески, абажуры на светильниках, скатерти и накидки на стульях. Все остальное придумывалось своими мозгами и делалось своими руками.



Вот, например, указатель на зоны для разного рода активностей. Сейчас он, кстати, продолжает использоваться по прямому назначению у Юли на даче. Только надписи «фуршет» и «фото на память» заменили на «сарай» и «туалет». :)



Перед началом банкета гостей, проголодавшихся в дороге, ждал фуршет на открытом воздухе.



Рядом мы решили развесить свои фотографии, предложив гостям оставлять свои пожелания на обратной стороне.



Получилось очень здорово - аттракцион пользовался популярностью и на следующее утро мы с интересом прочитали все послания (а потом еще повторно изучали их на годовщину свадьбы).



В качестве несущих опор для этой контрукции использовались лыжные палки. :) По этому фото, кстати, можно прикинуть, насколько здоровая территория досталась нам в «единоличное» пользование. Беседка на заднем плане - то самое место для отдыха, к которому направлял указатель. Расположена она, между прочим, прямо у воды.



Схема рассадки была решена в такой форме.



Обозначение номера стола.



А это баночки - главный элемент оформления свадьбы! :) Ох, и намучился я с ними! Покупать их ездили аж в Митино, потом я месяца полтора возил их в багажнике, потом несколько раз выгружали-перегружали их туда-сюда, потом наполняли фасолью, подвязывали к ним веревочки, а накануне свадьбы приезжали, чтобы развесить в «окнах» веранды...





Стол молодоженов. Что на нем делаем пустая бутылка вина, я не знаю. За весь день мы выпили от силы по два бокала.



На место празднования после ЗАГСа и прогулки, конечно, приехали раньше автобуса с гостями. Последние приготовления.





Вот эти «шторки» в арке Юля тоже сделала сама, вырезав сердечки из разных журналов.



Разобравшись с последними организационными моментами, отправились на второй, лодочный, тур фотосессии. Пруд приличных размеров был под боком, а лодку пансионат предоставил бесплатно. :)





Получилось, по-моему, очень прикольно. Правда, мы быстро запарились на открытом солнце - прохлада от воды не спасала. Прибывшие гости (ну, те, кто не хотел фуршетиться и подписывать фотокарточки) наблюдали за нами с берега.









Ну, а это уже торжественно-обязательная часть с вручением родительского каравая.



С караваем вышла фееричная история. Ну, вы знаете эту примету насчет того, что, кто откусит кусок побольше, тот и будет главой семьи, да? Короче, я подошел к делу со всей ответственностью и постарался урвать полкаравая. А у моей челюсти есть такая особенность, что при широком открытии пасти она выпадает из какого-то пазика и не может закрыться, если ее слегка не подтолкнуть рукой. В кресле у стоматолога со мной такое постоянно происходит. В общем-то, ничего особо страшного или необычного - для обозначения этого явления даже какой-то медицинский термин есть.



Но тут я, видимо, разинул рот уж слишком широко, и даже рукой не сразу смог вправить челюсть обратно. Неприятных ощущений добавила и соль, которая от моего рвения попала и в рот, и на лицо... Короче, я реально был в шаге от того, чтобы прямо с собственной свадьбы отправиться в травмпункт за премией «Идиот года». К счастью, в итоге мне все-таки удалось вставить челюсть на место. :)





Позравления гостей.





А вот относительно общий вид нашей веранды (относительно - потому что в ней еще боковые крылья есть). Как видите, тут спокойно можно было разместить не 60, а все 120 человек.



Начинаем свадьбу! Я, можно сказать, в роли ведущего. :)



А вот и настоящий ведущий - мой друг Леха. Его кандидатура просто не обсуждалась - я и представить себе не мог, чтобы нашу свадьбу вел бы какой-нибудь посторонний человек.



Первый тост говорила Юлина мама.



Речь у нее получилась трогательная и слезодавильная.



Мои родители разложили тост на роли и выступили слаженным дуэтом.



Вот они, кстати, - во всей красе. Папа потом еще и спел. Собственного сочинения переделку песни про синий платочек. Он у меня любит такие штуки - в последние пару лет на всех торжествах с сольными номерами выступает. :) Жаль, что наши видеографы к тому моменту уже уехали, и на видео никто не записал. Всего текста не помню, но начало такое: «29 июня в жаркий полуденный зной / В ЗАГСе собрали / И нам сказали: / Паша уж не холостой! / Юля уже не невеста, / Фамилия измененА / В свадебном вальсе тра-та-та-та-та (тут не помню) / Кружатся муж и жена». :)))



Потом у нас были мини-викторины - как для гостей на знание молодоженов, так и для нас самих на знание друг друга (вопросы каждый заранее отправил ведущему). Как видно по фотке, было ржачно.



Но самый забавный момент вышел с клятвами жениха и невесты. Их мы также написали заранее - я для Юли, Юля для меня - и «свою» часть услышали лишь на свадьбе. Целиком клятву не помню, хотя она состояла, кажется, всего из пяти пунктов, но зафиксировал в памяти, что поклялся всегда целовать Юлю перед сном и встать на лыжи (что и выполнил в этом году). Юля же, в свою очередь, клятвенно заверила присутствующих, что будет отпускать меня на футбол и внимательно относиться к моим замечаниям по части русского языка. :) Но самое смешное вышло с последним пунктом. Он у нас практически совпал. Леха (ведущий) признался, что офигел, когда увидел эти пункты в присланных ему текстах и ничего не понял.
Дело в том, что у нас еще с поездки на Украину и в Молдавию в 11-м году есть такой «внутряк»... Короче, в какой-то момент в том путешествии (кажется, это было в Измаиле) я начал шутливо причитать на тему того, что Юля меня не ценит, хотя я ее везде вожу и все показываю. На это Юля невозмутимо ответила: «Это ты меня не ценишь! Я везде езжу, все смотрю...» Короче, последним, пятым, пунктом в клятве для Юли я поставил «везде со мной ездить и все смотреть», а она, соответственно, «везде меня возить и все показывать». Не сговариваясь!



Общее фото.



Для фотографий на память у нас был тематический самодельный «брендволл». :)



Этот снимок мой папа считает кадром дня. :)



Моя новая родня. :) Это еще Юлиных братьёв в кадре нет.



Мои новые подружки. :)



Сивоволовы подарили нам ребенка. :) Пашка у них, конечно, очарован, но забирать его насовсем мы все-таки вежливо отказались. :)



Моя сестра Наташа (она же - Тус) со своим - теперь уже мужем - Игорем.



Юлин брат Дима со своей почти женой Ритой.



И младший Юлин брат Илюша со своей девушкой Дашей.



Братья Галстяны: найдите десять отличий. :)



Ну, а тут началось самое интересное. Примерно через час после старта банкета подмосковные небеса во второй раз за этот день разверзлись тропическим ливнем. И ладно бы просто ливнем! Поднялся такой ураган, что в беседке начали отрываться занавески, а на улице - падать оставленные там предметы.



А еще через несколько минут отрубило свет. :) А вместе с ним - музыку. Все это было очень весело, очень неожиданно и очень по-летнему, вот только поставило нашу свадьбу под угрозу срыва. Если обойтись без света еще как-то можно было, то какая свадьба без музыки?!
Впрочем - хочу сказать огромное спасибо нашим гостям - вместо того, чтобы приуныть, они кинулись развлекать сами себя и заодно молодоженов. :) Очень скоро вокруг нас собрался хоровод, певший песню «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?!» И дальше: «Ла-ла-ла-ла-ла-ла...» :))) Пожалуй, это был самый эмоциональный (хоть и не запланированный) момент нашего праздника.





Глядя на Игоря на этом кадре, хочу поделиться одним наблюдением. По-моему, помимо ведущего, ди-джея и фотографа, на каждой свадьбе обязательно должен быть еще и штатный «заводящий» - громче всех аплодирующий, громче всех кричащий «горько» и вообще создающий мощный шумовой фон. Игорь с его фанатским опытом вполне мог бы подрабатывать в этом амплуа по выходным. :) У нас во всяком случае он отлично справился, хотя специальных просьб на этот счет и не получал. Вон, смотрите, как заряжает! :)





Мы, тем временем, на ходу перекраивали программу свадьбы, переставляя вперед «номера», не нуждавшиеся в наличии электричества. Одним из таких номеров был конкурс «Забей гол жениху». Били мягким мячом и только женщины. Вообще-то предполагалось задействовать для этого расположенную по соседству мини-футбольную площадку, но из-за прошедшего дождя, намочившего все, что можно, пришлось остаться на веранде, используя в качестве ворот входную арку. Зацените, какая техника у моей сестры! :)



Примечательно, что из всех ударов я пропустил только два - от тещи (никаких поддавков - вот этот мяч на фото, летящий в самую девятку) и от девушки по фамилии Акинфеева, что было по понятным (футбольным) причинам особенно обидно. :)



Юлины братья решили устроить нам дополнительный подарок-сюрприз, пригласив на свадьбу мастера пускания мыльных пузырей. Он долго ждал в «гримерке» включения света, но в итоге решили - пусть выступит так - не уезжать же ему, деньги все равно уплочены. Чувак этот оказался настоящим волшебником. Стоило ему выйти на центр зала и развести руки, как включился свет! Электричества в итоге не было около часа.



Персональное поздравление от моей сестры. Она подарила нам доску с магнитиками с нашими фотографиями.





А потом настал черед «танца молодых». Для меня это, конечно, было страшным испытанием.



Чтобы я своими корявыми движениями не испортил все впечатление от танца, мы пошли на хитрость - Юлина подружка Таня (та самая Акинфеева, кстати) поставила нам танец таким образом, что первая его половина (около минуты) была медляком, а вторая - динамичным отрывом под микс «макарэны» и одной ковбойской песенки, в котором к нам присоединялись специально обученные люди «из зала».



Что из этого получилось - смотрите на видео.

image You can watch this video on www.livejournal.com



На этом фото мы разносим каравай гостям. Я параллельно рассказываю о том, как у меня заела челюсть. :)



Мамы передают нам домашний очаг.



Этим кадром продолжаем тему баночек. :)



Ну, а тут уже пошел отрыв! Вообще-то, я практически не танцую. Точнее, не танцую трезвым. Но на свадьбе все вышло как-то само собой и даже вполне естественно и весело.



Это однозначно кадр всей свадьбы! Одной Юле удалось произвести на нем впечатление адекватного человека. :)



Пришло время кидать букет невесты.



За него вышла настоящая борьба. Претендентки сначала схлестнулись за него в прыжке, а затем продолжили борьбу в нижнем подборе. :)



С подвязкой такого ажиотажа, конечно, не было. Впрочем, Юлин брат (тот, который Дима) поймал ее добровольно и вполне охотно.





После этого мы ненадолго отлучились на небольшую вечернюю фотосессию на берегу пруда. Походы к водоему, кстати, были на нашей свадьбе очень распространены - как минимум трое гостей-пацанов успели во время праздника искупаться. Причем не по одному разу! В общем, мы еще раз убедились, что правильно выбрали место для свадьбы! И, конечно, отметили, что несмотря на кратковременные катаклизмы нам очень повезло с погодой.



Торт нам поначалу принесли подставной. Он был скручен Лехиной женой Лизой из красных и белых полотенец и был их подарком нам на свадьбу. :)



А потом появился и наш трехъярусный шоколадный красавец с клубникой. Торт мы выбирали по вкусу (незадолго до этого ели его на другом торжестве), но у себя на свадьбе толком попробовать, конечно, не смогли. Да и вобще практически не ели в этот день - все время были чем-то заняты. Да и не очень-то хотелось от какого-то приятного внутреннего напряжения. Даже, когда после отъезда гостей у нас была возможность взять с собой в номер все, что можно было пожелать, мы ограничились бутылкой вина, фруктами и легкими закусками.





Впрочем, перед этим случилось еще одно организованное поздравление - от нескольких Юлиных подружек, весьма творчески подошедших к этому делу (что очевидно даже по фото).



Их поздравление прервалось начавшимся фейерверком. Причем прервалось в такой момент, что можно было подумать, будто пиротехническое шоу - это подарок от девчонок. :)



Фейерверк был знатный. Я не очень разбираюсь в пиротехническом рынке, но подозреваю, что стоимость фейерверка была равна бюджету если не всей нашей свадьбы, то уж банкета точно. :) Заказала его, по ходу, соседняя свадьба, о которой мы знали, но при этом совсем их не видели и не слышали. Ну, а мы посмотрели бесплатно. :) Вышло здорово - как будто специально для нас. Не удивлюсь, если узнаю, что половина наших гостей до сих пор думает, что это был или заказанный нами фейерверк, или подарок Юлиных подружек. Ну, и пусть думают. :)



Вот такая эффектная концовка вышла у нашего праздника. Посадив гостей в автобус, мы с Юлей, прежде чем пойти в наш номер пить вино и есть фрукты, еще с полчаса сидели в беседке у пруда. И, обмениваясь впечатлениями, сошлись на том, что, за исключением нескольких организационных моментов, свадьба получилась такой, как мы хотели, и, главное, она нам понравилась. И даже стихия, пытавшаяся нам помешать, в итоге ничего не испортила, а лишь сделала нашу свадьбу еще более запоминающейся как для нас самих, так и для гостей. В общем, если бы женились еще раз, я бы хотел, чтобы все снова прошло точно так же. :)

СЕМЬЯ, ПОДМОСКОВЬЕ, ДРУЗЬЯ, ЗА ЖИЗНЬ

Previous post Next post
Up