Интервью с префектом Зеленограда

Mar 20, 2012 02:09




А вот, собственно, и интервью с префектом Зеленограда Анатолием Смирновым, о котором я писал в недельном дайджесте, - согласование текста с героем публикации не заняло много времени, и уже сегодня утром мы разместили материал на Инфопортале Зеленограда. ЖЖ в последнее время не дает выкладывать большие посты, это интервью, боюсь, вообще пришлось бы бить на три части, поэтому заниматься такой ерундой не буду и просто дам ссылку на первоисточник.
Ценность этой публикации в том, что впервые на моей памяти и совершенно точно впервые за последние несколько лет префект дал интервью (тем более - развернутое) негосударственному СМИ, журналисты которого не ставили цель подобрать вопросы, удобные для наиболее выгодных ответов. «Подумаешь, эка шишка - префект административного округа», - скажите вы и будете правы. :) Но когда будете так говорить, не забывайте, что Зеленоград - пусть и самый маленький, но обособленный округ столицы, который этой обособленностью, в общем-то, гордится, поэтому и префект наш, вроде бы младший среди равных, в своих владениях наверняка играет более заметную роль, чем любой из его коллег. В конце концов, он единственный префект - руководитель целого города. :)
Результат моей работы мне нравится. Приятно, что он был хорошо воспринят также и героем публикации (мне передали слова Анатолия Смирнова, что «он был услышан» автором текста), и публикой - читатели Инфопортала остры на язык и горазды на критику (зачастую огульную), но сегодня среди их комментариев превалировал посыл «Спасибо за интервью, очень интересно», затмивший даже случающийся негатив в адрес чиновников. Это, конечно, в большей степени заслуга самого префекта, который, безусловно, набрал много очков благодаря этому своему выступлению.
И в заключении затянувшейся прелюдии - вступительный абзац к интервью, вырезанный редактором: «Наша беседа с Анатолием Смирновым началась сразу после формального окончания его рабочего дня. Префект пригласил нас располагаться за продолговатым столом в его рабочем кабинете и включил свет, хотя за окном еще даже не намечались сумерки. Когда наша беседа подошла к концу, на улице уже давно было темно - на вопросы журналистов Инфопортала Анатолий Смирнов подробно и терпеливо отвечал более трех часов».



Анатолий Смирнов: «Мечтаю пожить в городе, в котором ничего не строится»

Префект Зеленограда дал эксклюзивное интервью Инфопорталу, в котором ответил на вопросы о транспортных развязках, модульных храмах, общественных инициативах и других обсуждаемых проблемах города.

ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ДОСТРОИЛ «СВЕЧКУ»

- В январе исполнилось 12 лет с того момента, как Вы возглавили наш округ. Сильно ли изменился Зеленоград за это время? Что Вы считаете своими главными достижениями на этой работе, чем гордитесь?

- Было бы, конечно, логичней, если бы вы задали такой вопрос, провожая меня с этой работы. То, что сделано, вы видите сами, если все это время наблюдаете наш город. Я все свои дела разделяю на две категории. Первая - это те, которые выполнены мной как частью системы, в которой я являюсь исполнителем. Например, снос пятиэтажек. Это была общемосковская программа, хотя в Зеленограде нам удалось реализовать ее чуть эффективнее, чем в других округах. А вторая категория дел - это те вещи, в которых было больше места для полета инициативы. Или они целиком основывались на нашей инициативе.
Я горжусь - хотя, когда говорю об этом, надо мной все смеются, - что мне в свое время удалось достроить «свечку» - наш бизнес-центр. С этим зданием была нестандартная ситуация, которой я начал заниматься еще в 99-м году, еще будучи первым заместителем префекта, с подачи мэра Лужкова. Юрий Михайлович, в очередной раз побывав в Зеленограде, который он действительно очень любил, посмотрел на этот недострой, торчащий посреди города, и сказал: «Давайте пробуйте как-то решать этот вопрос, и город будет готов достроить объект».

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ИНФОПОРТАЛЕ ЗЕЛЕНОГРАДА

МОСКВА, ЗЕЛЕНОГРАД, РАБОТА, ИНТЕРВЬЮ, СТАТЬИ

Previous post Next post
Up