Сидит, например, художник за мольбертом на берегу - укрощает живую материю, размазывает по ее холсту, кладет ее на обе лопатки, лакирует, замуровывает ее, - набрасывая один слой за другим, как слоеный пирог, - скрывает наглядное и обнажает сокрытое.
Рисует, короче. И ему хорошо.
Но ведь не всем так дано, не у каждого руки растут из того самого волшебного места, а рисовать хочется всем, или почти что всем, и в ответ на это
появилась фотография, чтобы дешево и сердито, вначале, правда, было не совсем дешево, на оловянной пластинке с тонким слоем асфальта, а про наше время вообще говорить не хочется. С другой стороны, не совсем понятно как далеко зашло бы творчество Ивана Шишкина, попади ему в руки Olympus SP-500UZ с бесконечными батарйками.
Дальше - больше, и процесс пошел в обратную сторону: людям захотелось из фотографий получать рисунки "чтобы как от руки". Конечно, можно и в фотошопе
делать карандашные эскизы или или банально
переводить в черно-белое, но это все не совсем то.
Обычному человеку, который ни капельки не художник, хочется нажать максимум одну кнопку - например, "Сделать картинку".
И чтобы по нажатию картинка сохранилась, распечаталась и залезла на стенку над кроватью.
И вот для этого существует программа
PhotoS от Shareseek.
Вся проблема в том, что стоит она $25, и дает только 30 попыток бесплатно. Поэтому надо периодически ходить и ставить в 1 статус в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\Bisonz Software\PhotoS1\1.0\Status.
А про стенку над кроватью - это я пошутил.