Тем, кто жаждет эмиграции (Часть вторая)

Feb 24, 2013 15:26

Оригинал взят у mig294 в Тем, кто жаждет эмиграции (Часть вторая)

Тем, кто жаждет эмиграции, нужно знать кой-чего важное... (часть вторая)
Первая часть здесь

Некоторые вузы сейчас выдают двойной диплом или сразу два: российский и ещё какой-нибудь иностранный. Я недавно беседовал с ректором такого вуза. Я его спросил, а в чём же преимущество иностранного диплома. Он ответил, что в Европе сейчас колоссальная безработица. Даже в таких благополучных странах, как Австрия. И там с таким дипломом работу не найти. Он нужен здесь, у нас, чтобы в Москве пройти входной фильтр кадрового агентства.
В благополучные годы в Италии можно было наблюдать довольно занятные картины. Например, итальянские бомжи (бездомные). В Милане их было до десятка на центральной улице. Пьяные. Либо сидели и собирали милостыню, которую им никто не подавал. Или ходили, как один из них: "Бонжормо, сеньорэ! Бонжормо! Грацио, синьорэ! Грацио" - просили подаяние за приветствие.
Негры в Италии либо бегали по площадям и пробовали впаривать какие-нибудь бусы а-ля Африка, заслышав русский, тянули эти бусы нам: "Подарок Путину!". Или же негры промышляли на итальянских базарах. Стояли в шеренгу. На руках у них были некие товары: ремни, тряпки. Молча стояли. Это Вам не турки и армяне на наших рынках. Если они видели жертву, то начинали за ней ходить. Типа, охотились за бумажником. Но мы были с неграми наравне по росту. От нас часто шарахались. И негры быстро бросили свою затею.
Вот этот негритос на лавке справа предлагал "Подарок Путину" (то есть работа у него явно была шикарная):



А теперь представьте: чем Вы там будете заниматься? Будете бегать, как он? Вот этот негр?

Будете бегать по рынку и кричать: "Коросовки, коросовки, маломеркие, дёщево атдам!" ?

Варианты работы "там"?

Один мой знакомый в двухтысячных годах "продавал" своих бывших студенток в Чехию. И получал за каждую голову неплохие деньги. Он вообще имел привычку кого-нибудь куда-нибудь "продать". Одна моя одногруппница устроилась в Праге принимать объявления в каталог.... товаров из России.... Этот каталог "Товары почтой из России" издавался для русской диаспоры. Для того чтобы в нём работать, нужно было освоить на минимальном уровне три языка. Иначе даже на диаспору работать не возьмут.

Кстати наши соотечественники чаще всего на диаспору и работают. Почему?
Один мой знакомый бизнесмен имел опыт эмиграции в Чехию. Приехал туда с семьей, снял квартиру. Вспомнил про то, что умеет калибровать мониторы. Дал объявление. По цене пошёл ниже рынка. И что? А ничего! Чехи, заслышав русский акцент, предпочитали вызвать чеха! "Русский? Нет русский! До свидания!"
Вскоре ему пришлось нанять двух чехов... А сам он был директором. Но в таком раскладе бизнес был не сильно конкурентоспособен. Еле-еле сводил концы с концами. Попал в автоаварию под Прагой. А лечение там жутко дорогое. Пришлось вернуться лечиться на Урал. По полису ОМС.

Среди европейцев принято пользоваться услугами той страны, чей ты гражданин. Для них, для Евросоюза, это всегда было большой проблемой. Вот например, европейских журналистов собрали на специальное мероприятие, стимулирующее "писанию для объединённой Европы":



Но и тут, даже на таком мероприятии, которое посвящено было единению европейских народов, yoбнутая польская журналистка пробралась на сцену, взяла в руки микрофон и потребовала, чтобы русские вышли на сцену и (!) лично извинились за Пражскую весну.

На этом мероприятии кстати обсуждалась такая проблема: австрийцы не идут в итальнский банк. А зачем? У них есть австрийский. А итальянцы в свою очередь не идут в австрийский банк, потому что считают австрийцев оккупантами. Единая Европа? Скорее, друзья по НАТО...

В Финляндии жилые многоэтажные дома модно строить с сейфовыми комнатами. Это персональное бомбоубежище. Когда один мой знакомый чиновник спросил тамошних чиновников, зачем финам сейфовые комнаты. Знаете, что ему ответили? Прятаться от шведов, друзей по НАТО...

Допустим, Вы найдёте себе работу "там". Но покупательная способноть евро и доллара "там" ниже, чем здесь. Вы на один евро "там" купите много меньше, чем "тут".
 А товары? Взять те же продукты питания. "Там" они другие. Вот, например, в благополучной Австрии я приобрёл в продуктовом хлеб. Он был чёрствый, но там это норма. И стоил он 3.30 за чуть-чуть. 2.11 за сыр. 1.35 за колбасу.









Отдельно нужно сказать о вкусе этих продуктов. Хлеб, как видите, чем-то напоминает пайку из Освенцема. И по цвету и по мукЕ.

Колбаса, типа, натуральная, а-ля Микоян. Кто ел Микоян, знает о чём я...

Сыр... Несолёный, нежирный... Как из пальмового масла...

И это Австрия. Благополучная Австрия! А что же Италия?

В учебниках экономики модно сравнивать всё на примере Кока-Кола. Так вот. В Австрии я мог купить два литра Кока-Кола за 1.35. В Италии 0,5 стоило 5 евро! Как говорится, евро евром, а в каждой стране он разный.

В Швеции китайские джинсы стоили 100 евро... Чай от 8 евро пачка. При этом чаевые во время кризиса как-то перестали подавать.

А это продуктовый рынок в Хельсинки. Что называется, добро пожаловать в девяностые. Или кому надоели супермаркеты?







Обратите внимание на сытого, довольного и весёлого финского пенсионера на крайнем фото. Хотите быть точно таким же? Ну вэлкам в Финляндию!

Что интересно, на этом рынке продавались консервы. В пересчете на рубли:
- Щука 800 рублей банка
- Горбуша 1 000 рублей банка
- Сельдь 800 рублей банка

Мой знакомый из Нидерландов написал, что баночка красной икры в его стране начинается от 40 евро. У нас?

На фото: финские шпроты в деревянной баночке. Абсолютно ничем не отличаются от консервированных. Ну разве что стоят на порядок дороже...



А такого размера там порции:





Мясо подают с кровью. Ну кто-то ест... А я лично червяков не люблю.





Продолжение следует...

эмиграция, НАТО

Previous post Next post
Up