то, что теперь известно, как "пасха"

Feb 11, 2014 12:14

Внимание: штука эта вкусная, жирная и калорийная, так что не стоит ей злоупотреблять. Кстати, она идеально подходит для кулича, рецепт которого я вчера опубликовала.

Ингредиенты:
1 кг натурального (деревенского лучше) творога
200 гр.хорошего сливочного масла (Ankchor)
6 желтков сваренных вкрутую яиц
150-200 гр. сахара
0,5 литра изюма без косточек

За сутки до приготовления творог отжать под прессом (я кладу его в марлю, в дуршлаг, сверху кладу полиэтиленовый пакет и 3-х литровую банку с водой - и всю эту конструкцию ставлю в высокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке).

1) Творог, масло и желтки пропустить через мясорубку с мелким ситом.
2) Добавить сахар и взбивать миксером в высокой таре, пока смесь не побелеет.
3) Добавить в массу изюм и аккуратно перемешать.
4) Поместить смесь в марлю, в дуршлаг и снова под гнет на два часа.

Все! Готово, теперь можно перекладывать в контейнер (банку, эмалированную кастрюлю) и в холодильник.

Примечания:
1)В принципе, я не кладу массу вторично под гнет, хуже от этого она не становится.
2)Девушкам, следящим за фигурой, не рекомендую есть это блюдо во второй половине дня, ибо чревато лишними килограммами.
3)А вот если утречком, с чайком, то пойдет только на улучшение настроения.
4)Вареные белки хороши в салате, с ходу могу предложить три варианта (1 - свекла с чесноком и майонезом, т.к. белки смягчат вкус; 2 - салат с сыром, чесноком и морковью; 3 - мимоза, который с консервированной рыбой, свежим огурцом и сыром, правда, в него понадобится еще парочка яиц, чтобы оформить верх).

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up