Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, вот печеночного паштета, например. На самом деле очень удобная и практичная вещь, наличие которой в холодильнике никак не помешает. Напротив, он вкусен, полезен и прост в приготовлении. И даже дети, которые после посещения детского сада от печенки отказываются, паштет едят за милую душу.
Ингредиенты:
Пропорции На 1 кг печени (говяжьей, свиной или ягнячьей) понадобится 2-3 луковицы и 2-3 морковки среднего размера, 100-150 гр.сливочного масла.
Печень
Лук
Морковь
Сливочное масло (по желанию, чаще всего я готовлю без масла, но с ним вкуснее)
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
1) Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Здесь важно помнить, что печень не любит, когда ее пережаривают и не любит, когда ее жарят на сильном огне. От этого печень становится жесткой и невкусной. Поэтому в процессе жарки за ней необходимо присматривать, помешивать периодически, убавить газ (если надо). Не забыть посолить и слегка поперчить.
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, посластить чуть-чуть (1-2 ч.ложки сахара). Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Посолить (чтобы морковь дала сок). И, слегка обжарив, тушить на маленьком огне до готовности.
3) Печень, овощную зажарку (и сливочное масло) прокрутить на мясорубке. Перемешать.