Альбом этикеток крепких спиртных напитков. Часть 37. Ерофеич

Dec 27, 2015 20:00

Есть несколько версий происхождения названия напитка. По одной из них - цирюльник Ерофей, который несколько лет прожил в Китае и постиг некоторые секреты китайской медицины, возвратившись домой вылечил графа Орлова.


Рецепт приготовления:
2796. Водка старинная Ерофеич.
На ведро очищенной водки положить 400г англ. мяты, 400г аниса, 400г крупно истолченных померанцевых или апельсиновых цукатов, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место. После этого времени водку можно употреблять, слив с гущи или не сливая, как кому угодно. На гущу можно можно опять налить половинную порцию водки и поставить на месяц в тепло.
Е.И.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1861.
Издательство "АСТ" 2002.


НАСТОЙКА, настойка Ерофеич, ЭТИКЕТКИ

Previous post Next post
Up