Мангышлак. Порт Курык и его гостиница

Nov 18, 2024 11:44

Как я уже отмечал в предыдущем репортаже, в ожидании парома через Каспийское море в Азербайджан, мы сильно издергались, потратили много времени впустую, нас сильно давила июльская жара под +50 градусов в Мекке туристов и паломников Мангышлака - Босжире, и в результате мы сдались - и нашу последнюю ночь ночевали в гостинице порта Курык. Чем мы занимались на пляже Каспийского моря в день перед отбытием в Азербайджан - смотрите в предыдущем репортаже по ссылке в конце. А сейчас мы отправляемся спать в гостиницу порта.

Первое неподдельное впечатление от номера с двумя сиротскими кроватями и британским флагом, сквозь который пролезает Котя. Оно особенно ярко после приключений в пустыне и на побережье Каспийского моря



Подробный джинсово-рекламный репортаж об этой гостинице я не делал, т.к. нам все-таки пришлось за нее заплатить и не удалось обаять администратора. По всей видимости виной тому послужило крайне малое число постояльцев и ориентировка бизнеса в первую очередь на финансовый результат.

Гостиница не имеет названия названия. В Инете ее можно встретить под наименованием "Гостиница порта Курык". За двухместный номер мы заплатили 1190 рублей в переводе на русские деньги, только я не помню, это мы заплатили за 12 часов или за полные сутки. Сейчас это удовольствие стоит 1928 руб. в сутки, что немного. Парковка перед гостиницей рассчитана на большое количество легковых машин путешественников, но мы были на ней одиноки. Достаточно высокая цена за паром многих отталкивает и заставляет ехать вокруг Каспийского моря. Тем более, как вы поняли из предыдущего репортажа, быстро сесть и уплыть на пароме не всегда получается. Тем самым теряется главное преимущество пересечения Каспийского моря морским транспортом - скорость. А так пока все прекрасно, чистенько и со вкусом.

Парковка перед гостиницей была снята следующим утром. Кроме нашей машины иностранных туристов замечено не было


Найти кого-то на рецепции было просто невероятно трудно. Часы показывают время в Баку, Актау и Нур-Султане, что примерно позволяет датировать фото



Заходим в номер и Сары-Кыз залипает у постера



В номере есть все необходимое: две сиротские кровати, электричество и пара розеток, чайник, горячая и холодная вода, душ, туалет, чистое белье и полотенца. Wi-Fi тянул еле-еле. С радостным визгом мы наконец помылись, с горячей водой проблем не было, а потом весь вечер торчали в Инете. Я доделывал репортаж о перелете Сары-Кыз в Душанбе. она же просто серфила и помогала мне ответами на вопросы о своих впечатлениях.

Небольшая фотосессия Сары-Кыз на фоне постера с Котей и британским флагом. Или это все-таки крепостной флаг? ;-)





















В 9.30 утра следующего дня мы получили команду следовать на погрузку на паром и покидаем свой номер


Кстати, этой команды мы ждали примерно с 7.00 и опять не выспались. Более того никто нас естественно не уведомил о погрузке и все опять пришлось узнавать самому. Примерно в 8.00 утра я сбегал в порт через черный ход гостиницы на разведку и понял, что нам пора собираться и отбывать в кассовый зал. Надо ли говорить, что мы опять никого не нашли, кому бы было можно сдать номер и ключи от него.

Постеры в коридоре гостиницы опять наполнены британо-французской тематикой









Сары-Кыз просто невозможно оторвать от них. Кстати, большинство фото ее, но я почему-то затупил и при обработке не поменял копирайт



В холле гостиницы



И вновь мы на парковке перед гостиницей, готовимся заезжать на территорию порта


Продолжении истории про паром через Каспийское море следует.
Предыдущий репортаж: Порт Курык и покатушки с девушкой по пляжу Каспийского моря смотрите здесь...
Навигация по репортажам и моем большом Центрально-Азиатском путешествии здесь

Дзен-репортаж на моем втором канале "Неизвестный Туран" здесь...
И не забывайте подписываться!

Гостиницы, Девушки, Казахстан, Мангышлак

Previous post Next post
Up