Как бы удорожание в 5 раз (при нынешней цене) за подготовку и транспортировку это несколько излишне. ======================= А теперь считай: гречку, купленную у селянина, надо - просушить, - очистить и - откалибровать/сортировать. Здесь, уже теряется больше трети веса. Т.е., минимум двукратный рост цены гарантирован, учитывая затраты на вышеприведённые операции. А вот затем уже, мы подходим к операции фасовки. А потом, и к транспортировке, например, с Алтая, в солнечный Ленинград, на базу оптовика. С которой, этот пакет гречки поедет, попозжЭ, в розничный магазин. И - на каждой ступеньке каждый исполнитель имеет свои расходы и свою маржу. Когда ещё сказано: "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз"
Плюс, не забывай про разницу между тобой, который берёт пакет гречки в пять кило(раз-два в квартал), и - сельхозпроизводителем, у которого эту крупу, покупают десятками и сотнями тонн.
Экспортировать туда где еще санкции не успели ввести ==================== "Мыши, станьте ёжиками"(с) Не едят гречку в Европе. И в Африке с Америкой не едят. А в Китае, и своя есть - они даже с Украиной делились, было дело.
Вы читать умеете? 8 руб. это цена не зерна гречихи, а крупы при реализации сельхозпредприятиями. Т.е. уже после "просушки, очистки, калибровки" зерна и превращения его в крупу методом очистки от шелухи (рушения) и пропарки (или вы предпочитаете "белую" гречу)? Реализуется, как известно, греча в мешках и это также входит в стоимость реализации сельхозпредприятиями. Доставка да, дорога, но кто же виноват, что попытки выращивать гречи в Пермском крае в нулевые натолкнулись на невозможность эту гречу продать ;-). Нахера чиновникам и перекупам местная дешевая греча, когда они зарабатывают на поставках с Алтая или из Москвы. Так пермская греча и загинула..., а ее производедитель переключился на есозаготовки. Хлопот меньше, а ведь хотел весь край накормить.
Тех кто покупают фасованную по кило в магазах я не учитываю, они переплачивают еще больше за упаковку.
Ну можно голодающей Украине продать.
Дак вот я и спрашиваю. Зачем я должен продолжать кормить перекупов вместе с Жуликами и ворами когда сельхозпроизводитель отпускает уже готовую крупу по 8 руб., а ее продают фасованную по 5 кг уже по 40 р. за кг. Подозреваю, что по 5 кг фасует тоже производитель, уж больно дерибасная упаковка.
Зачем я должен продолжать кормить перекупов вместе с Жуликами и ворами когда сельхозпроизводитель отпускает уже готовую крупу по 8 руб. ==================== Ты не мне, ты - себе этот вопрос задай. И, в качестве ответа на него - покупай гречку по 8 руб/кг, у этого самого сельхозпроизводителя. Вроде бы, законодательно, запрета нет.
И, по поводу Украины. Там, емкость рынка - на порядок меньше российского. Реально, более чем вдесятеро, разница.
Ну вот как мне с Вами можно обсуждать емкость рынка Украины. когда Вы так произвольно жонглируете цифрами? И опять таки какго рынка? Всеообщего или рынка гречки?
=======================
А теперь считай:
гречку, купленную у селянина, надо
- просушить,
- очистить и
- откалибровать/сортировать.
Здесь, уже теряется больше трети веса. Т.е., минимум двукратный рост цены гарантирован, учитывая затраты на вышеприведённые операции.
А вот затем уже, мы подходим к операции фасовки. А потом, и к транспортировке, например, с Алтая, в солнечный Ленинград, на базу оптовика. С которой, этот пакет гречки поедет, попозжЭ, в розничный магазин.
И - на каждой ступеньке каждый исполнитель имеет свои расходы и свою маржу.
Когда ещё сказано: "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз"
Плюс, не забывай про разницу между тобой, который берёт пакет гречки в пять кило(раз-два в квартал), и - сельхозпроизводителем, у которого эту крупу, покупают десятками и сотнями тонн.
Экспортировать туда где еще санкции не успели ввести
====================
"Мыши, станьте ёжиками"(с)
Не едят гречку в Европе. И в Африке с Америкой не едят. А в Китае, и своя есть - они даже с Украиной делились, было дело.
Reply
8 руб. это цена не зерна гречихи, а крупы при реализации сельхозпредприятиями. Т.е. уже после "просушки, очистки, калибровки" зерна и превращения его в крупу методом очистки от шелухи (рушения) и пропарки (или вы предпочитаете "белую" гречу)?
Реализуется, как известно, греча в мешках и это также входит в стоимость реализации сельхозпредприятиями.
Доставка да, дорога, но кто же виноват, что попытки выращивать гречи в Пермском крае в нулевые натолкнулись на невозможность эту гречу продать ;-). Нахера чиновникам и перекупам местная дешевая греча, когда они зарабатывают на поставках с Алтая или из Москвы. Так пермская греча и загинула..., а ее производедитель переключился на есозаготовки. Хлопот меньше, а ведь хотел весь край накормить.
Тех кто покупают фасованную по кило в магазах я не учитываю, они переплачивают еще больше за упаковку.
Ну можно голодающей Украине продать.
Дак вот я и спрашиваю. Зачем я должен продолжать кормить перекупов вместе с Жуликами и ворами когда сельхозпроизводитель отпускает уже готовую крупу по 8 руб., а ее продают фасованную по 5 кг уже по 40 р. за кг. Подозреваю, что по 5 кг фасует тоже производитель, уж больно дерибасная упаковка.
Reply
====================
Ты не мне, ты - себе этот вопрос задай. И, в качестве ответа на него - покупай гречку по 8 руб/кг, у этого самого сельхозпроизводителя. Вроде бы, законодательно, запрета нет.
И, по поводу Украины. Там, емкость рынка - на порядок меньше российского. Реально, более чем вдесятеро, разница.
Reply
Reply
Leave a comment