Разбираем меню с икрой и поросенком

Jul 07, 2017 12:31

Если отбросить эмоции автора, то получился неплохой разбор документа успевшего пофигурировать в Инетах в качестве Кремлевского меню, а то и вовсе меню партийной верхушки блокадного Ленинграда.
Оригинал взят у norg_norg в Разоблачаем антисоветские фэйки.
В интернетах моральными пидарасами и примкнувшими к ним малолетними долбоёбами начал распространяться явный фэйк, но якобы из архива МИД, о том, как партийная верхушка кабэ жировала во время войны - в то время как норот, как известно, последний хуй без соли доедал. Какбэ - меню:



Но если еще год назад эта гумажка выдавалась якобы за Кремлевское меню:
http://allin777.livejournal.com/351491.html
То теперь уже за меню в блокадном Ленинграде:
http://bogomilos.livejournal.com/?skip=40

Для подделки - слишком топорно. Для реальности - слишком фантасмагорично. Особенно если приглядеться к "водяным знакам" на бумаге. Давайте разберемся...

[Spoiler (click to open)]
Первым вариантом было, что это не рядовой обед в Кремле. Тем более, что по непроверенной информации гумажка сия из архива МИДа. Версия: это обед в честь чехословацкого президента Бенеша. 22 декабря 1943 года в Москве был подписан договор о дружбе и союзных отношениях между СССР и Чехословакией.

Но, опять же - что за бред? Кремлевское меню, написанное на какой-то затрапезной бумажке, явно вырванной из блокнота?
В СССР документы печатали на бумаге большего формата. В кремле с документооборотом то порядок был. (с) fvl1_01
А тут еще - явно какая-то арабская вязь просматривается. Может обед в каком-нибудь посольстве на Ближнем востоке?
Смотрим.

В Ливане День независимости официально отмечается с 22 ноября 1943-го. Через месяц того же года, 22 декабря, Франция предоставила полное внутреннее самоуправление Сирии (обе страны были французским протекторатом Левант после распада Османской империи). Но едва ли не решающую роль в обретении Ливаном и Сирией независимости сыграл СССР.

Может это арабы кормили советскую делегацию и поэтому меню на гербовой бумаге с арабской вязью? Но поросенок с хреном, в посольстве мусульманской страны? Чо за бред! )))

Ну, а последнее слово во фразе (написанной вниз головой и в зеркальном отражении) - ایران, т.е. Иран. Не Тегеранская ли это конференция?




Но тут пришел 6-й аналитический отдел и всё опошлил.
На документе - водяные знаки с императорской короной иранской династии Пехдлеви и надписью: انحصار دخانيات ایران Enhesare dokhaniyate Iran Сигаретная монополия Ирана. Исп.: майор Бычков

Ну, как минимум ясно-понятно, что это не Кремль. Сложно представить, чтобы в Кремле меню писали на оберточной бумаге из-под сигарет. И тем более не блокадный Ленинград. В прифронтовой полосе СМЕРШ за жопу брал шпионов-диверсантов за обёртки и вовсе без всяких иностранных надписей - а тут такое! Нашли у тебя в ведре помойном целлулоид - а в такую обертку только немцы сало запаковывали для своих диверсионных групп. Пройдемте на расстрельный подвал, гражданин шпеон. А тут - надписи на иностранном языке какие-то! Да весь Литейный бы на уши встал, еп!

Как-то сложно представить в блокадном Ленинграде бумагу с водяными знаками иранской императорской династии. Значит всё-таки Тегеран-43? Но Тегеранская конференция закончилась 1 декабря - а тут 22-е. Но так же известно, что после самой конференции в Тегеране шли рабочие совещания послов и военных атташе - уже без первых лиц.

Постоянный оккупационный совет Ирана опять таки - советско-английский. Небось прием в честь энтого дядьки https://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Pownall (с) FVL

Ну, а листок с водяными знаками - явно выдран из какого-то блокнота. Многие фирмы, включая и Иранские, на Британский манер, постоянно дарят всем подряд всякую презентационную херню, включая фирменные блокноты. И в самом Иране, в Советском посольстве - бумага с персидской вязью и императорскими коронами - обыденная вещь. Тем более что по внешнему виду сей затрапезный "документ" явно не для парадного меню, а для внутреннего пользования - от шеф-повара для кухни, например. А вот в Москве и Ленинграде (блокадном) подобная херня смотрелась бы совершенно дико. Тем более - в виде меню у высшего руководства.

Ну, а поросенок с хреном в мусульманской стране и кавказские огурцы - так во время войны предпочиталось посольства снабжать продуктами из метрополии. А свининой - наверняка не местных аборигенов кормили.

Вот такая вот "великолепная аналитика", еп. А может кто знает правильный ответ (мы то уже знаем)?






Еда, История, Фальсификация истории, Архив

Previous post Next post
Up