В Крыму эта травка растет на каждом пустыре. Даже если ее не видишь, то чувствуешь носом легкий запах пожаренной с кровью говяжей отбивной.
В степи, в городе, на свалке, на обоссаных собаками газонах - везде растет она.
Не знаю как в Москве, но в Перми цена на эту травку зимой была около 350 руб. за килограмм. Говядиной она отдавала, но вкус у нее был какой-то жиденький, не то что с крымского пустыря. Тут он реально вставляет. Причем я наловчился разбираться в различных сортах этой травки с различными вкусовыми оттенками и послевкусием. Все дело в количестве и форме листочков.
Угадали как эта травка называется?
Однажды на овощном рынке я спросил продавцов: почему они не продают эту траву, растущую за их киосками? Они замялись, но дали понять, что знают о том, что где-то в Москве телочки с удовольствием трескают из нее салаты, в робкой надежде улучшить фигуру.
Странно что в Крыму ни в одном кафе нам не встретились салаты из нее с оливковым маслом.