Помимо описанных ранее орудий, от дульнозарядных до береговых, в коллекции форта есть еще несколько крайне интересных экземпляров и немного различных деталей лафетов
( Read more... )
QF 2x4"/45 Mark XIX Во-первых, это не зенитное орудия, а универсальное.
"На мелких кораблях и авианосцах использовалась в качестве главного калибра. " Может быть все же ЭСКОРТНЫХ авианосцах? Кстати, на эсминцах оно тоже было ГК.
"Скорострельность 15-20 выстрелов в минуту на ствол (?). Живучесть около 600 выстрелов. " Живучесть ствола на 30 минут боя?!... О_о
Лафеты. Слева похоже, что лафет "пом-пом`а". Справа - черт его знает, что-то на центральном штыре, кстати если конца 19 - начала 20 века может быть и морским. Хотя судя по отсутствию внешней крепежки на плите - навряд.
А у меня что написано? Подробностями не заморачивался, все можно найти по ссылке. Это не практическая скорострельность. Одним из существенных недостатков данной артсистемы отмечалась как раз низкая живучесть стволов. По станкам: слева что-то корабельное и британское.
CoalHouse Fort. Что спрятано внутри?livejournalJune 13 2016, 08:30:12 UTC
Пользователь raymond_babbitt сослался на вашу запись в своей записи « CoalHouse Fort. Что спрятано внутри?» в контексте: [...] и в мобильном варианте. Орудие несколько отличной модификации можно было видеть в Tilbury Fort [...]
Comments 4
Во-первых, это не зенитное орудия, а универсальное.
"На мелких кораблях и авианосцах использовалась в качестве главного калибра. "
Может быть все же ЭСКОРТНЫХ авианосцах?
Кстати, на эсминцах оно тоже было ГК.
"Скорострельность 15-20 выстрелов в минуту на ствол (?). Живучесть около 600 выстрелов. "
Живучесть ствола на 30 минут боя?!... О_о
Лафеты.
Слева похоже, что лафет "пом-пом`а". Справа - черт его знает, что-то на центральном штыре, кстати если конца 19 - начала 20 века может быть и морским. Хотя судя по отсутствию внешней крепежки на плите - навряд.
Reply
Подробностями не заморачивался, все можно найти по ссылке.
Это не практическая скорострельность. Одним из существенных недостатков данной артсистемы отмечалась как раз низкая живучесть стволов.
По станкам: слева что-то корабельное и британское.
Reply
Кажись, таки "пом". Погляжу.
Reply
Reply
Leave a comment