сделала вот..и горда как павлин

Mar 09, 2011 17:51

Пока еще не научилась красиво фотографировать, сперла фотку на сайте изобретателся, нелъзя же быть во всем идеальной, как belonika



мусс из тунца
Очень легко и быстро, ингредиенты странные а в результате вкуснотень.
перевожу рецепт для неизраильтян:
2 баночки тунца
измельченный и отжатый лук
1/4 стакана лимонного сока (я его забыла положить, все равно офигенно выходит)
4 ст. лож. майонеза, 2 кетчупа
сметана 9% (одна баночка) - самый невтемный ингредиент, но результат не обманывает
ч.л соли, перца.
пакетик желатина

желатин перемешать с полстаканом кипятка. Подождать полчаса пока не растворится на дне стакана. В мал. кастрюлю на 5 минут на небольшом огоне подержать, пока совсем не растворится и выключить. Туну отжать и немножко примять вилкой. Перемешать все ингредиенты в блендере. Вылить в мисочку или порционные стаканчики и поставить в холодильник на 3 часа. перевернуть и лопать с тостиком, хлебом итд.
Оценка стараний: 4.5 из 5.

закусь из кабачков и баклажанов
Я делала немного иначе. 2 кабачка, один баклан. порезать на полоски, помазать олив. масл. и в печку на 190 гр. пока не станут мягкие. 2 луковички измельчить и пожарить. 2 яйца крутых, распотрошить и удалить желток. закинуть все в блендер, добавить соль, перец, чеснок (в рецепте его нет) и проблендерить. оценка: 4 из 5.

многофункциональное соус-варенье из красных перцев
4-5 перцев, 1 острый, 7 зуб.чеснока, цедра лимонная и сок по вкусу, соль-перец-оливковоемасло (1 лож). Все измельчить в фудпроцесоре, в кастрюлю на большой огонь до закипания, потом намаленьком 20 минут под крышкой. охладить в холодильнике.
Многофункциональный, молвит изобретатель, потому что в нем можно тушить мясорыбу, с рисом кушать, как закусь к водочке иты-ды.
Оценка результата по вкусу: 3 из 5. И это потому что я имею дурную привычку изменять рецепт самым неожиданным образом. В этот, добавила ч.л сахара..

номном, еда-пища

Previous post Next post
Up