ода еде

Nov 05, 2010 01:22

Вернулась я снова к вегетарианству. Вот уже четвертый день как я радостно вкушаю растения, с содроганием вспоминая ту жуткую курицу, которая мстила мне страшно в течении четырнадцати часов за весь куриный род. Не считая одного промаха.
Главное, я точно знаю что мое желание не было сформировано ни книгами, ни ужастиками Петы, ни страшилками о страшном нехвате Б12, приводящим к вываливанию волос и вылазинью зеленых чертиков. Оно основано лишь на том что мой организм считает правильным. После десятимесячного колебания в сторону вегпита и обратно к мяспиту, я снова вернулась к тому, что мне теперь кажется таким правильным и естественным. И поняла для себя несколько вещей. Надо есть то что нужно организму для хорошего самочуствия. Это кажется понятным, но на самом деле, никто не задумывается о конкретных вещах, когда приходит жор. Он подстерегает в самых темных и мрачных местах и становится совершенно фиолетово, какого происхождения имеет содержимое тарелки-кастрюли-питы. Отключается здравый смысл и желудок требует того к чему он привык. Но это можно изменить, и даже не очень сложно. Отказ от мясного, по инерции влечет за собой мнимый голод к которому надо привыкнуть и который исчезает через несколько дней.
Проверить данную гипотезу просто - отказаться от мясного полностью на четыре дня. На пятый попробовать мясо и слушать что скажет организм. Мне он сказал ясно и просто - не ешь то что тебе не предназначено.
На это тему ведутся многогигабайтные споры, люди готовы до крови доказывать свое право на поедание стейков, а другие люди готовы, до той же крови, доказать что человек от природы не мясоеден. До недавнего времени я считала что вегетарианство это блажь, желание контроля над тарелками других, безосновательная теория. Но, испытав это на себе и захотев осознать из чего я строю свои клетки, я узнала много нового, того о чем многие выражаются "лучше не знать". Например, я окунулась в информацию о молочной индустрии. Не приводя ни одного факта из биографии коров в 21 веке я могу поклястся, что нынешнее молоко пить не просто не полезно а настолько вредно, что большинство и не представляет. Захотев узнать правду которую не показывают в рекламах с солнышком и коровой на поле, мне стало ясно, что большинство еще верит в байку "коровы едят траву и дают молоко" и щедро поливает этим корнфлекс по утрам. Потому что если бы они узнали откуда берется это самое молоко, они бы стали не вегетарианцами а строгими веганами. Человек мнит себя венцом творения, покорившим природу. Образцом гуманности отцом демократии. А на самом деле, происходит такой животноцид, что становится стыдно за весь род человеческий.
Все дело в привычке и культуре. Если я скажу моей бабушке, что с сегодняшнего дня мясо и животные продукты не стоит употреблять, ввиду их совершенно не гуманного производства, она покрутит пальцем у виска и скажет "не пудри мне мозги, садись, бульон стынет". Люди ели мясо всегда, но оно производилось совсем не так ка сегодня. У меня нет проблем с употреблением мяса в целом а с современной техникой его производства. И воевать с этим можно и нужно. Но у этого есть цена. У человечности есть цена, размером в стейк.

Еще я подумала что растения - в самом деле питают организм человека позитивной энергией не только из за содержимых витаминов. А потому что все они, без искльчения, дети солнца. Солнце есть единственный источник энергии поддерживающий наше существование. Мясо, молоко и яйца, уже несколько десятков лет как перестали быть "внуками" солнца. Сегодня это "дети боли, страдания и химических препаратов", хотя нас постоянно пытаются убедить в обратном.
Я начинала отказыватся от животных продуктов, хотя, если честно, мне это очень и очень трудно. Начнем с того что они дома всегда есть. А жевать овсянку вместо пирожков, согласитесь, невесело. Зато полезно. И никто не страдал для того чтобы я набрала полкило.
И теперь буду радовать вас рецептами, придуманными или приготовлеными мной , в этом прекрасном всплеске моего высокого "я" :)

веггас, еда

Previous post Next post
Up