Спагетти болоньезе

Jun 07, 2014 15:54

Спагетти болоньезе
Мы же что-то подобное готовим часто.

• 500 г спагетти
• тертый сыр пармезан

Соус болоньезе
• 500 г говяжьего фарша
• 100 г свиного фарша
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
• ½ ч.л. тмина
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• 2 шт. цельной гвоздики
• 2 чашки томатного соуса
•1ч.л. сахара
• перец
• соль
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Добавьте соус болоньезе и посыпьте тертым сыром пармезан.
Соус болоньезе
В большой сковороде обжарьте на среднем огне свиной и говяжий фарш, лук и тмин до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, лавровые листья, гвоздику, томатный соус, соль, перец и сахар. Тщательно перемешайте и готовьте, не доводя до кипения, 20 минут. Если нужно, добавьте немного воды.



кухня

Previous post Next post
Up