Для приготовления понадобятся следующие продукты: 0,5 килограмма мясного филе (говядины, свинины, курицы), 5 яиц, свареных вкрутую, 100 г твердого сыра, 1 средних размеров гранат, 2 средние луковицы, майонез, уксус, соль, зелень.
Когда все продукты заготовлены, приступаем к приготовлению салата. Для этого продукты нужно предварительно подготовить:
• Яйца сварить вкрутую и натереть на терке
• Мясо сварить в слегка подсоленной воде. Потом порезать его кубиками, тонкими ломтиками или брусочками
• Репчатый лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками и замариновать. Для этого его заливают смесью уксуса и воды (1:1) на 1 час
• На терке натирают твердый сыр
• Гранат очищают от кожуры и разбирают на зерна
Делать салат можно как на большом блюде, в салатнике, так и в маленьких креманках. Продукты укладывают в следующем порядке. На дно кладут замаринованный лук. Сверху него мясо, чуть подсаливают, смазывают майонезом. Следующий слой - выкладывают натертое на терке яйцо, снова подсаливают и смазывают майонезом. Последний слой - тертый сыр, после него снова майонез и сверху щедро насыпают зерна салата.
Украсить салат можно по-разному: и просто засыпав гранатом и украсив зеленью, и в виде шапки Мономаха.