Состав: тарталетки, баночка тунца в воде, пара маринованных огурчиков, два яйца, листья салата или пекинской капусты, укроп и зелёный лук.
Вымоем листья салата, обсушим и пока поставим в холодное местечко, они нам понадобятся позже.
Поставим варить яйца - нам они нужны крутыми. А в это время откроем банку с рыбой, откинем её на сито и подождём, пока стечёт вода. Затем измельчим тунца при помощи вилки. Огурцы мелко нарубим. А вот и яйца подоспели - их тоже следует некрупно нарезать. Осталось измельчить зелень: лук и укроп. Добавляем майонез, тщательно размешиваем.
Теперь в каждую тарталетку положим часть листа салата (или пекинской капусты). Знаете, зачем это нужно? Чтобы тарталетка не размокла от начинки. А теперь можно и саму начинку положить. Ну и декорировать на своё усмотрение. Декорированный салат в тарталетках выглядит особенно вкусно.