Орзо с креветками и овощами

Aug 19, 2014 12:51

Орзо с креветками и овощами



• 500 г макарон орзо, среднего размера
• 1 кг креветок, без раковин
• 4 чашки рыбного бульона
• 2 чашки неаполитанского соуса
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 1/2 чашки оливкового масла
• 1 мелко нарезанный красный перец
• 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
• мелко нарезанная петрушка, по вкусу
В большой сковороде на среднем огне обжарьте на оливковом масле перец и лук. Добавьте макароны орза и готовьте 2 минуты. Приправьте вином, влейте рыбный бульон и неаполитанский соус. Готовьте 15 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды. Смешайте с креветками, приправьте солью и перцем, поставьте в духовку на 5-6 минут. Подавайте в горячем виде, полив оливковым маслом и посыпав петрушкой.

кухня

Previous post Next post
Up