Спасибо! Этот дом всегда привлекал моё внимание нашла свои зимние фото, почему-то он фигурирует у меня как доходный дом Судакова, но откуда информация была - понятия не имею. http://melanyja.livejournal.com/756636.html
Информация из книги Нащокиной М. "Архитекторы московского модерна", от нее же и в Википедии. Вчера была в библиотеке и проверяла, но с одной ее ошибкой мы долго разбирались на сайте ПастВью, я сослалась на нее, в итоге оказалась она перепутала местонахождение конюшен Смирнова и Малича. У нее написано в перечне работ архитектора Гельриха "Здание призовой конюшни и служебные постройки во владении В. П. Смирнова (1902, Москва, Скаковая улица, 5, во дворе)", на самом деле там оказались конюшни Малича, есть старые фото, об этом я писала здесь http://stapelia2784.livejournal.com/39975.html ; потом столкнулась с еще одной ее ошибкой, сейчас не могу вспомнить с какой. Конечно Нащокина проделала огромную работу, но я за истину, поэтому и написала, чтобы разобраться до конца. Я ничего не утверждаю
( ... )
Не знаю, как конкретно в этом случае, но много раз сталкивалась с тем, что ошибка закравшаяся однажды в книгу или в сеть, начитает гулять по интернету.
Я немного припоздал, но должен сообщить любопытную подробность. Журнал "Вестник Воздушного Флота" 1918 год, № 2, с.3 сообщает, что Главное Управление Рабоче-Крестьянского Красного Военного Воздушного флота (сокращенно: Главоздухофлот) размещается по адресу: г. Москва, Петроградское шоссе, дом № 42.
Не за что! Благодаря Вашему посту мне и удалось поймать ориентиры. А потом еще я посмотрел возобновленный в апреле 1920 года "Вестник Воздушного флота" и там нашлось упоминание о новом адресе Главоздухофлота: они к этому времени уже переехали - через дорогу напротив, Петроградское шоссе, 19, в бывший особняк Коншина-Манташева (ныне д.21). Вот откуда потом там появились жильцы авиационного направления. "Вся Москва" на 1923 и на 1924 годы тоже указывает адрес Главоздухофлота: Петроградское шоссе, 19. А в 1924 году они переехали поближе к Кремлю, на Варварку, 5.
нашла свои зимние фото, почему-то он фигурирует у меня как доходный дом Судакова, но откуда информация была - понятия не имею.
http://melanyja.livejournal.com/756636.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А потом еще я посмотрел возобновленный в апреле 1920 года "Вестник Воздушного флота" и там нашлось упоминание о новом адресе Главоздухофлота: они к этому времени уже переехали - через дорогу напротив, Петроградское шоссе, 19, в бывший особняк Коншина-Манташева (ныне д.21). Вот откуда потом там появились жильцы авиационного направления. "Вся Москва" на 1923 и на 1924 годы тоже указывает адрес Главоздухофлота: Петроградское шоссе, 19. А в 1924 году они переехали поближе к Кремлю, на Варварку, 5.
Reply
Reply
Leave a comment