Дачники и постройки Петр. парка. Дача купцов Морозовых. Часть 47.
Вводная часть. Часть 1 - 40. (
см. подробное оглавление здесь).
Часть 41.
Часть 42.
Часть 43.
Часть 44.
Часть 45.
Часть 46. Продолжаю свой рассказ о владельцах участка на Петровско-Разумовской аллее, располагавшегося примерно на месте совр. домов №18
(
Read more... )
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Источники повторяют не правильное имя, он везде до революции Викул. На всех этикетках.
И в 1847 году Викулу было всего 18 лет, он ничего построить еще не мог. Фабрикой он занялся несколько позже. Алексей вообще в своих воспоминаниях писал, что Викулу мама не давала заниматься фабриками до своей смерти. Он помогал ей цеха строить только)))
Reply
Ирина, не поняла этот твой комментарий - "...в 1847 году Викулу было всего 18 лет, он ничего построить еще не мог. Фабрикой он занялся несколько позже". Я и не пишу, что он построил. Моя фраза звучит так - "Однако, по настоянию сына своего Викулы, он выстроил еще первую самоткацкую фабрику в 1847 году, а сам вскоре устранился от дел, передав все управление в руки тому же Викуле Елисеевичу - отцу нашего дачника".
Я пишу, что по его настоянию фабрику построил его отец Елисей Саввич.
Reply
Reply
Теперь о старообрядцах. Если честно, то я совсем запуталась, но статья в Википедии "Древлеправосла́вная помо́рская це́рковь" более мене поставила мою голову на место.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment